doom62

Xnand Dumper Et Xbreboot

Messages recommandés

salut a vous

voila une journée que je cherche comment copié ma nand modifié xbr dans ma console (falcon kernel 7371) avec mon cable lpt

a la base j'utilise xnand dumper mon cable lpt est detecter, j'ai copié ma nand sur mon pc et modifié avec le xbr approprié (enfin je pense que sa la injecter) mais ensuite pas moyen d'ecrire le fichier dans la console (sa me dit fichier copié mais en faite rien n'est fait), si quelqu'un a une idée ou un logiciel qui ferait sa bien avec mon cable

j'en peux plus de galéré pour un truc tout bete

Modifié par doom62

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites

avec jtag tool si tu n arrive pas avec nand pro

tu clique sur advanced mode ,onglet main tu regle sur lpt et tu renseigne ta cm ,puis onglet nand, write.bin (ta nand original ou hacké)

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites

bon jpeux pas aller bien loin suite a mes test la console m'affiche un tas de truc en anglais et chinois avec ecrit en grand E 79 avec soit 1 ou 3 led rouge au bouton power (j'ai tenté de remettre ma nand d'origine avec nandpro2 mais sa ne change rien)

Modifié par doom62

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites

E79, probleme de montage JTAG

Tu as une soudure qui a du foutre le camps!!!

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites

ok merci je verifie

suite : donc soudure refaite et je retente d'ecrire ma sauvegarde de nand sur la console (donc le souci viendrais du faite qu'un fils serait defectueux et donc au moment d'injecter la nand dans la console sa se serait mal passer?) j'ai par la meme occasion reduit les fils a 25cm au lieu de 37cm

Modifié par doom62

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites

Si tu n'as pas d'erreurs pendant l'ecriture, ta nand est bien programmée,

Si tu as un E79, ca vient du montage JTAG, pas le cable lpt.

Ton montage JTAG est fait comment? Tu as une photo?

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites

les photos sont pas terribles mais je peux pas faire mieu pour le moment

dsc0419gg.jpg

dsc0418e.jpg

Modifié par doom62

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites

Petit conseil pour toi prend le point alternatif en dessou de la cm au lieu du point sur le ROL, tu risques d'avoir moin de probleme pour le long terme.

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites

ok merci (question bete ... ^^ il faut tout demonter? ces cables la resterons definitivement?)

j'ai enlever une diode (led) vaut mieux les laisser? si oui n'importe lesquel font l'affaire? car etant pas sur de l'une d'elle je l'avais enlever

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites

Les diodes ne sont pas la pour riendonc oui il faut les laisser et oui les cables restent la définitivement donc une fois posé et que tout fonctionne un peu de colle chaude pour maintenir le tout en place.

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites

merci pour tes reponses et ta rapidité ;)

j'ai prit des leds qui etaient sur une tour (voyant vert et rouge sur le devant) est ce que celles ci sont suffisante pour sa?

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites

je galere terriblement a souder le point db1f1 y'a t'il un autre point possible pour remplacer celui ci?

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites

Euh les diode qu il faut ne sont pas des led hein ^^

Les diodes 1N4148 ressemblent a ca: 353do3500201n9141n41480.th.jpg

Pour le DB1f1, il y a un point alternatif en dessous de la Cm aussi (je ne sais plus de memoire) , comme pour le point sur le Rol, et oui les fils resteront en place ensuite et tu dois démonter la cm pour y avoir acces.

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites

jviens de trouver une photo des pints possible ;) merci

360elite085.png

ah bon bin j'ai pas de diode alors ^^ je prennais des led car sur certain materiel on peu remplacer par sa

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites

Oui mais la quand même je pense que c'est plus délicat, enfin je pense hein je suis pas un pro en électronique ^^

Si tu en as besoin tu sais ou demander ;)

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites

ok oui il vaut mieu etre sur et faire quelque chose de propre surtout si sa doit resté

(mp envoyer)

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites

Sur ta diode tu as une sécurité de non retour du courant ce que tu n'as pas sur ta led.

Quand tu fais de la soudure, il ne faut pas oublier d'étamer ses fils avant tout.

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites

oui sa je le fais tout le temp, j'avais un magasin de sono et faire des cable en jack, speakon, rca etc.. j'en ai bouffé ^^

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites

bon diode installer dans le bon sens tout bien recablé avec du bon fils et toujours l'erreur E79 j'ai donc voullu reecrire la nand d'origine avec nandpro ( commande dos : nandpro.exe lpt: -w16 nand.bin) mais maintenant j'ai les 3 les rouge et rien a l'ecran :encolere12:

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites

reposte des screen de ton montage

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites

c'est bon j'ai reussi pour le moment tout va bien je continue donc la modif

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites

bon me revoila bloqué

j'ai suivi le tuto en integralité et donc creer ma nand freeboot comme expliquer ici :

http://www.xboxgen.fr/installer-freeboo ... 340-2.html

et ensuite continué comme ici :

http://www.xboxgen.fr/mettre-jour-nand- ... 336-3.html

mais quand j'allume ma console en gardant le bouton eject enfoncé la console ne demarre pas je tente donc d'appuyer sur le bouton power et direct apres enfoncé le bouton eject mais sa me lance le xell

donc je dois faire une mauvaise manip ou alors je ne sais trop quoi comme erreur mais quelqu'un aurait il une solution a ce souci? si pres du but sa m'enerve ^^^

merci d'avance

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant