Jtag & Nandpro : Could Not Detect A Flash Controller


Messages recommandés

Bonjour tout le monde,

ca y est, j'ai décidé de posté car je commence a devenir fou ! :marteau:

hier, on ma fournis une XBOX360 XENON (sans HDMi) en kernel 6xxx avec l'ancienne interface (a onglet).

Quelques infos sur le matos utilisé :

- 3 Résistances 330ohm

- 5 Resistances 100ohm

- Un cable LPT

- Du fils multi-brins

La carte mère de mon PC est une GA-P35-DS3 de chez GIGABYTE.

je me suis lancer dans le JTAG et le dump via LPT, mais, evidement il y a un mais, impossible de faire reconnaitre la console par le PC!

j'ai egalement retiré la Résistance R6T3.

C:\NandPro20d>nandpro lpt: -r16 nand.bin

NandPro v2.0d by Tiros

Testing LPT device address:0378

Testing LPT device address:0278

Testing LPT device address:03BC

Could not detect a flash controller!

Can not continue

J'ai testé les choses suivante avant de posté ici :

- Réinstallation du drivers port95nt.exe

- Raccourcir le cable LPT (il fait maintenant 40cm)

- Vérification de toutes les soudures

- Test avec ou sans coque acier (carte mère nue)

- Test avec tout les modes LPT de ma carte mère (SPP, EPP, ECP, ECP+EPP)

Si qq'un sait ce que j'ai fait de mal, ou le pourquoi du comment, merci de m'aidé.

Edit : Ajout de quelque Photo, ca parle plus :)

216985.jpeg

216988.jpeg

216989.jpeg

216991.jpeg

Modifié par ollomas
Lien vers message
Partager sur d'autres sites

Salut 40cm moi je trouve ça pas mal long les miens en fesait 20 environ et parfois j'avais des erreurs donc racourssie encore les fils. Nettoie bien tes soudures, en fais le mieux est d'enlever l'étain déja en place et de le remplacer par de la nouvelle. Pourquoi a tu enlevés ta résistance tout de suite ? Comment va tu mettre a console a jour avec le xbr si sans cette résistance y a pas moyen de mettre a jour.

Lien vers message
Partager sur d'autres sites
Salut 40cm moi je trouve ça pas mal long les miens en fesait 20 environ et parfois j'avais des erreurs donc racourssie encore les fils. Nettoie bien tes soudures, en fais le mieux est d'enlever l'étain déja en place et de le remplacer par de la nouvelle. Pourquoi a tu enlevés ta résistance tout de suite ? Comment va tu mettre a console a jour avec le xbr si sans cette résistance y a pas moyen de mettre a jour.

+1

Lien vers message
Partager sur d'autres sites

Alors, merci d'avoir repondu.

La console est branché a son alimentation (branché sur le secteur)

par contre, en mode veille je ne vois pas ce que ca veux dire.

Pour la resistance, j'ai tout simplement suivi le Tutorial

edit: ok, je déssoude tout, et recommence...

Modifié par ollomas
Lien vers message
Partager sur d'autres sites
Alors, merci d'avoir repondu.

La console est branché a son alimentation (branché sur le secteur)

par contre, en mode veille je ne vois pas ce que ca veux dire.

Pour la resistance, j'ai tout simplement suivi le Tutorial

edit: ok, je déssoude tout, et recommence...

ca veut dire qu'il ne faut pas l'allumer, juste brancher l'alim et la relier a la console (et ne pas allumer) c'est juste pour alimenter la nand (oui oui y'a du courant meme quand la box est éteinte)

Lien vers message
Partager sur d'autres sites

Bonjour,

Je pense avoir tout fait comme il faut étant un novice en soudure,

les soudure me semble bonnes.

Quand je tape nandpro.exe lpt: -r16 nand1.bin

Il me met :

testing lpt on 0378

testing lpt on 0278

testing lpt on 03bc

Could Not Detect Flash Controller

Avez vous une solution svp ?

J'ai Seven 32 bit et j'ai mit mode xp pour les drivers

j'ai rajouter la diode (le point noir vers la carte mère)

J'ai mit 5 résistance 100 ohms

C'est une Xénon

Merci

Lien vers message
Partager sur d'autres sites
Il mette Plage d'E/S : 0378 037F

Mais a propos des soudures, il faut percer des trous au endroit de la carte mère apres rentrer les fils et souder ?

Parceque moi j'ai souder en surface et je pense que sa vient de la.

oulalala non ne perce rien du tout surtout car tu va flinguer ta CM

il faut souder sur les points, juste mettre une micro-goutte de flux degrippant pour que la soudure accroche et bien etamer tes fils ca doit se souder pile poil sur les points et aussi ne pas "enfoncer" le fil dans le point sinon en le retirant ca risque de faire mal...

Lien vers message
Partager sur d'autres sites

Alors, je reviens d'un long périple... sans bonne nouvelle malheureusement...

Alors, tout d'abord, j'ai testé sur un autre PC voir si ce n'etait pas ma carte mère qui serai non compatible.

Resultat : idem, Could Not Detect a Flash Controller...

Alors, j'ai entierement désoudé le montage que j'avais fait...

Jai changé 100% des fils electrique utilisé... j'ai pris cette fois ci de la NAPPE IDE (qui apparement fonctionne bien)

Mon cable LTP fait maintenant 20cm, toutes les soudures sont super propre.

J'ai testé avec le LPT en mode SPP.

Resultat : idem, Could Not Detect a Flash Controller...

Je vais desuite testé tout les autres modes.

PS: Mes paramètres de ressource du port LPT1 : Plage E/S : 0378 - 037F

Lien vers message
Partager sur d'autres sites

Je viens de testé avec tout les autres mode LPT de ma carte mere : EPP, ECP, ECP+EPP et evidement SPP

Resultat : idem, Could Not Detect a Flash Controller...

...

On fait comment pour verifier les Voltages du port LPT ???

je n'ai pas mis de diode (apparement, la diode sert uniquement si on a des problemes pour le DUMP)

Modifié par ollomas
Lien vers message
Partager sur d'autres sites

salut,

Ayant moi aussi le meme problème j'ai décidé de retirer les résistances sur le port lpt et maintenant ca dump,par contre j'ai beaucoup d'erreurs générées pour l'instant .dés que je finis le dump de ma nand je vais checker ce qui ne vas pas.

Modifié par mikeafly
Lien vers message
Partager sur d'autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant