-Zou-

Cable Vga Et Firmware Pixel's 8

Messages recommandés

Une fois ke l'ont a récupéré le firmware pour pouvoir connecter le cable

VGA fait maison sur un Moniteur, comment on fait pour mettre le firmware? où comment?

...

Merci d'avance biggrin.gif

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites
Invité Enapets

le cable vga maison fonctionne avec linux !

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites

firmware = bios

Il suffit de remplacer le bios que tu a par le bios pixel8

ou mieux, le tatx vga.

Ensuite, ca marche tout seul.

Tu a déja construit le

cable ?

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites

Ah! oki c'est un bios et pour le mettre je peux faire

comme pour les bios evox (en sachant ke j'utilise evox comme dash et ke j'ai une

Xecuter 2 Lite) ou alors je passe par phoenix ?

Le "tatx VGA" ... hum intéressant il est

dispo où ça (si c'est légal biensûr)

Nan le cable je l'ai pas ecnore fait (tu

parles bien du montage avec le LM1881) faut ke je trouve où trouver le lm1881 d'abord

dry.gif

Merci bcp

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites
Invité okuteur

slt,

je suis aussi en train de faire le cable AVIP --> VGA (xbox

vers ecran vga) avec un LM1881, mais je ne vois pas comment recuperer le son sur le

connecteur AVPI sad.gif

de plus je tourne sous evox

et le site ou j'ai trouvé les info pour faire l'adaptateur ne parle que de linux et de bios

kromwell, alors si quelqu un pouvait me donner plus d explication et de renseignement merci

d'avance.

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites

L'adaptateur de xbox-linux.sf.net est le même que les autres, voici 2

autres liens utiles, je pense qu'il y en a au moins un qui présente des erreurs donc se

méfier et comparer:

href='http://users.skynet.be/bk231905/vga-cable/image007.png'

target='_blank'>http://users.skynet.be/bk231905/vga-cable/image007.png

href='http://www.xboxhacker.net/index.php?do=article&id=10&page=1'

target='_blank'>http://www.xboxhacker.net/index.php?do=art...le&id=10&page=1

br>Pour le son tu peux laisser soudés les fils audios de ton câble d'origine, et souder ta

nouvelle sortie son sur ces fils, c'est plus facile que de reprendre les soudures sur le

connecteur AVIP.

Il doit y avoir moyen aussi de sortir facilement le son en 5.1, un pont

à changer sans doute (il faut reverse-engineerer le connecteur RGB M$), mais faut aussi

en avoir besoin.

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites
Invité okuteur

alors j ai reglé le probleme pour le son et en effet pour le 5.1 il faudrait

que j'en trouve l utilité wink.gif

mais j ai un autre souci et il

est de taille, ne voulant pas detruire un cable AVIP-->RGB pour recuperer seulement le

connecteur AVIP, je me demande dans quel magasin d'electronique ou autre (sur paris

serait parfait) je pourais trouver ce fameu connecteur ....

meme si il faut le commander

sur le net je suis prenneur rolleyes.gif

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites

Tu trouveras pas, ou alors previens moi!! Ca n'a rien du tout

de standard.

Peut-être qu'il y a moyen d'en commander une grande

quantité à ceux qui en fabriquent pour leurs adaptateurs qu'ont trouve chez lik-sang par

exemple.

detruire un cable

AVIP-->RGB

Il ne s'agit pas de destruction mais de

transformation!

plutôt que de prendre le connecteur RGB, utilise le connecteur

composite qui est livré avec la machine. Si tu veux tu peux aussi mettre une sortie composite

(ou pourquoi pas RGB en péritel?) et rajouter un switch plutôt que de simplement déplacer le

pont, comme ça tu pourras encore utiliser ton adaptateur sur une télé.

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites
Invité okuteur

justement j'y avais pensé, mettre le vga + RGB pour la peritel je suis en

train de faire les typon mais je n'avais pas pensé a mettre un comutateur ( ou interupteur )

merci pour l idée.

tu me parle d'un site pour les connecteus pourquoi pas si tu as

l adresse complete que je regarde ca de plus pret.

merci d'avance

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites

www.lik-sang.com ;))

mais c'est un site marchand, il te faudrait

plutôt l'adresse des boîtes qui fabriquent ces câbles..

Je connais pas les marques.

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites
Invité okuteur

je vais regarder ca et je te tien au courant si je trouve mon bonheur

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites

Bon là j'ai rassemblé tous les ingrédient pour faire le cable VGA (avec ou sans le LM1881).

Mais y a une question ki me turlupine concernant le firmware? Si je le charge comme je le fait pour mes bios Xecuter 2 (donc dans Système/Bios - je possède une Xecuter Lite 2 pro avec Evox) comment EvolutionX va-t-il se lancer? Y va pas y avoir un prob?

Enfin bon je m'y connais pas très bien concernant le VGA et les bios, mais ça permet donc bien de jouer sur un moniteur mais en passant tjrs bien pas le dashboard de son choix (Evox, XBMP,...)

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites

Si tu peux mettre plusieurs BIOS sur ta puce c'est la meilleure solution.

Evox ne posera aucun problème à s'afficher en VGA. Avec certains jeux ce sera plus compliqué, je n'ai testé que DOA3, ça marchait pas avec le BIOS TATX. J'ai entendu parler d'une histoire de patch.

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites

Arf j'ai fabriqué le cable avec le LM1881 mais ça marche pas :huh:

Comment savoir si c'est le cable ki est mal fait? (Pourtant j'ai vérifier les connections au multimètre)

Chez moi y a un signal ki apparaît (je suppose ke c'est l'image de début mais applatie et qui tourne très très vite :o ). Est-ce ke le montage fonctionne sur tous les moniteurs? Serait-il possible ke parce ke mon moniteur est trop vieux, le montage ne fonctione pas? (moi c'est un vieux moniteur IBM 15")

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites

Ce ne serait pas un probleme de BIOS?

Tu as bien déplacé le pont sur le connecteur AVIP?

Tu as suivi les plans de quelle page?

As tu essayé avec Linux? Il ne nécessite pas d'utiliser un BIOS spécial pour débiter du signal VGA.

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant