jad67tony

Glitch Sur Trinity 13599

Messages recommandés

Bien le bonjour,

Voilà que j'ai un voyant rouge alors que je n'ai pas atteins le Xell.

J'ai attendu de longs moment !

J'avais poser la glitchkey programmer, injecter l'Ecc et réaliser un beau câblage, mais elle n'a pas booter sur xell.

J'ai alors rallonger mon cpu reset, puis j'ignore pkoi lorsque j'ai rallumer voyant rouge !

je me suis dis y'a un câble mauvais, mais j'ai beau chercher je ne trouve rien d'anormal, étant donner que je viens de commencer les soudures sont propres....

Je me suis dis on on remets la nand d'origine pour voir: (13599)

Puce retirer, flash nand d'origine, mais non elle reste au rouge...

Je la remets dans sa cage, ressert les vis du Xclan mais toujours pareils

Auriez vous des idées SVP?

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites
Elle passe direct au rouge ou apres quelques temps ?

salut, pas au bout de quelque temps elle passe direct au rouge même pas de verts, et voyant bloc alim reste orange...

j'ai passer coup de soufflette, reflasher avec nand d'origine et contrôler mes points du RGH rien d'anormal

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites

Quand tu flashes en original, ca fonctionne ?! :)

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites
Quand tu flashes en original, ca fonctionne ?! :)

Non justement cela ne fonctionne pas, exactement la même erreur:

La nand d'origine est bonne car vérifier avec x360 nand dump chesker + déjà ré-injecter entre deux Ecc vus qu'elle ne voulait pas booter sur xell.

Voici quelques screen:

120801013520410088.png

120801020812561441.png

120801020852662105.png

120801020934644513.png

12080102102070912.png

120801021411599440.png

Donc la nand semble correct en tout point.

Le point c3b10 à était ponter entre r3b15 et ft3n2 pour tester une éventuel micro fissure et le résultat et pareil

Je précise encore une fois:

Quand power activé rien d'autre que voyant rouge fixe, pas de ventilo, pas de vert, bloc alim orange.

1.6V c3b10 ok

3.3v à la nand ok !

tension input 5V ok pas de 12V

Modifié par jad67tony

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites

T'as un module Spi classique ?

Histoire d'obtenir le flashconfig avec Nandpro pour vérifier que tout se dump / write bien ;)

Edit : Si tu peux mettre des photos de la carte mère.

Les points ou tu as soudé, et les points ou l'on soude le module SPi

Modifié par Yo$h€e

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites
T'as un module Spi classique ?

Histoire d'obtenir le flashconfig avec Nandpro pour vérifier que tout se dump / write bien ;)

Edit : Si tu peux mettre des photos de la carte mère.

Les points ou tu as soudé, et les points ou l'on soude le module SPi

Module spi classic j'ai plus j'ai que le glitch360spi

Mais comme dis je pense qu'il écrit dump et écris bien car pour ex: lorsque je me suis rendu compte qu'elle ne voulait pas booter sur xell, j'ai fais un erase et tenter un autre ecc. Puis j'ai également tenter l'écriture de la nand d'origine pour m'assurer de l'état de fonctionnement initial et cela avait fonctionner. Donc je peux déjà en déduire que j'ai bien une nand d'origine valide et que le module a ce moment là était ok

J'ai passer l'après-midi a effectuer plusieurs contrôle voici le résumer:

pour les photo:

120801094958436263.jpg

12080109541456796.jpg

120801053759887701.jpg

120801054019906034.jpg

12080109462124654.jpg

Ensuite point de contrôle sur r3b15 = 33ohms

de r3b15 à c3b10 continuité ok et valeur 33ohms

de r3b15 a ft3n2 ok, 33ohms

J'ai finalement fais un pont au cas ou comme ceci:

120801073626271276.jpg

j'ai tester les fusible voici mes valeurs:

L5A1= 3v d'un coter et 3.28v de l'autre

L5B2=1.38v et1.8v

L6A1=5.14v les deux

Je suis aller a la recherche de micro boulette a la souflette puis a la loupe secteur par secteur rien trouver d'anormal

j'ai vérifier l'alim, 5v sur pin 10 et en simulant une consommation j'ai obtenu la led verte sur l'alim

j'ai depuis les photo à nouveau passer les point RGH au fluide et au fer, en principe rien a dire

j'ai fais un erase de la nand pour ensuite flasher un ecc et tester comme suit, toujours le même constat

J'ai tout de même un point négatif, sans certitude... j'ai trouver un condo sur ma table de travail, mais vraiment pas certain qu'il provienne de la console et après avoir scruter la CM a la loupe je ne vois pas condo manquant de plus qu'il resemble pas vraiment a ceux provenant de la box, néanmoins c'est a noter et poursuivre les recherches, sait-on jamais...

voici ce que j'ai de mieux pour la photo du condo et sa valeur est d'environ 38.5pf selon mon capacimètre

120801093806239954.jpg

Voilà l'ensemble de mes informations, je vais vérifier si j'ai rien oublier

Modifié par jad67tony

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites

Ton fil pour la puce, tu l'avais soudé là ou j'ai entouré en rouge :

mini_120802122941457680.jpg ?

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites

Je m étais dis la meme chose quand on voit qu il manque de l étain, reste a savoir si c est pas juste qu il a accroché ce point au passage.

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites

Salut...

Non sur l'habituel, celui-ci:

120802020605562779.jpg

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites
Je m étais dis la meme chose quand on voit qu il manque de l étain, reste a savoir si c est pas juste qu il a accroché ce point au passage.

Non les amis, vous en faites pas ... j'ai souder au bon endroit, d'origine les point on tous un manque d'étain (d'usine) c'est juste que je m'attend a lui faire faire un retour en SAV donc j'ai essayer que cela ce voit le moins possible j'ai essayer d'uniformiser les point...

Pas de soucis chaque point était bien placer, j'ai souder quelques puces déjà... ;)

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites

Ben ton histoire de composant me fait peur....surtout que tu as l'air de savoir quand meme ce que tu fait,soudure propre.

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites
Ben ton histoire de composant me fait peur....surtout que tu as l'air de savoir quand meme ce que tu fait,soudure propre.

Merci la remarque fait plaisir!

Je suis vraiment pas certain que le composant provienne de la machine, comme dis je bricole pas mal sur la table et il a pu glisser d'une boite où j'en entrepose, de plus j'ai vraiment passer a la loupe x fois et s'il provenait de là je l'aurait quand même remarquer, moi qui le vois bien le composant, je peux vous dire qu'il y'a du sur-plus d'étain sur c'est bornes, donc il a était toucher selon moi... ce qui ne proviens pas de mes manipulations glitch, néanmoins je préfére en parler histoire de bien faire le tour des hypothèses...

Avec ça valeur peu être que l'un d'entre vous a un joli PDF Slim et pourrait s'en assurer ??

Moi j'ai pas encore se fameux datasheet malheureusement...

le condo fait 38.5pf

Merci a tous en tout cas pour votre soutient

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites

Bien les amis, j'ai repris les recherches a la loupe, précisément, secteur par secteur et je ne vois rien de spécial mis à part ces emplacement vide, avec de l'étain mais pour certain j'ai déjà confirmation qu'il sont vides, mais pour tous, alors si quelqu'un à quelques minutes a perdre pour me le confirmer, serait fort appréciable:

C2R3

C2D4

C2D5

C2C10

En vous remerciant, et si vous avez des suggestions je suis dispo

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites

T'auais pus mettre une photo de ces point pour les trouver plus vite ^^

Sur une Slim 4 Go

C2R3 : 2 points d’étain de chaque coté non relié

C2D4 : 2 points d’étain de chaque coté non relié

C2D5 : 2 points d’étain de chaque coté non relié

C2C10 : 2 points d’étain de chaque coté non relié

Point d’humour pour moi, quand j'ai lu le tuto pour mettre un disque dur interne dans une Xbox, l'auteur disait "Microsoft aime le bricolage, il nous facilite la tache en repérant les point sur leur carte mère", je viens de remarquer que c'est carrément quadrillé une carte mère de Slim, on se fait un bataille naval? Je te prend en D-3 ^^

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites

Point d’humour pour moi, quand j'ai lu le tuto pour mettre un disque dur interne dans une Xbox, l'auteur disait "Microsoft aime le bricolage, il nous facilite la tache en repérant les point sur leur carte mère", je viens de remarquer que c'est carrément quadrillé une carte mère de Slim, on se fait un bataille naval? Je te prend en D-3 ^^

;) lol ouais c'est vrai j'ai pas penser sur le coup pour la tof, je m'excuse :rolleyes: j'y penserais à l'avenir ... après comme c'est quadriller comme tu dis, avec un peu d'entrain t'apprends vite a t'en servir... :fou: tu peu jouer sur phat aussi... sympa Microsoft ! D-3 c'est manqué, désoler ;) pas de bôle

Merci par ta réponse les choses avance quasi certain que le condo volant n'appartient pas à la slim dans ce cas... (95%)

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites
La pièce que tu as trouvé, c'est la même que en C4B14 ?

Voici quelque chose de très ressemblant a priori ;)

120802112044354587.jpg

Modifié par jad67tony

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites

Aux vus des éléments je me suis pencher sur le contrôle des sources de tension et je pense que j'ai un début de quelque chose...

Une partie du STBY 5 et 3.3v n'est pas fournis, voyez-vous même:

120804092918992386.jpg

r2b4r2b2.jpg

resistancer3r18.jpg

Un petit coup de pouce SVP :rolleyes:

Modifié par jad67tony

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites

Quel est votre opinion sur ce point là:

J'observe un signal de tension de environ 1.31v qui chute aux alentours de zéro puis revient.

Ici

sbchip.jpg

Comme un reset a

Modifié par jad67tony

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant