sasuke84

Scintillement D'enfers Sous Yellow Dog

Messages recommandés

Bonjour a tous et à toutes,

Voila hier soir j'ai installé Yellow dog sur mon disque dur 160Go. Jusque la aucun soucis sauf le manque de sommeil (trés longue l'installation).

Je fait les mises a jours comme précisé sur le tutorial du Wiki.

Ensuite je tape nano /etc/kboot.conf pour changer ma resolution.

Je posséde un Lg W2252v Flatron qui prend en charge le 1080p.

Bon je passe en 1080p je sauvegarde et ecrase donc l'ancien fichier.

Problème (eh oui il y en a un), j'ai un scintillement comme c'est pas permis d'en avoir.

C'est a la limite du supportable.

voila ce qu'il y a dans mon fichier:

# kboot.conf generated by anaconda

default=ydl1080i

timeout=10

root=/dev/sda1

ydl='/dev/sda1:/vmlinux-2.6.16-20070425.ydl.3ps3 initrd=/dev/sda1:/initrd-2.6.16-20070425.ydl.3ps3.img root=/dev/sda2 init=/sbin/init video=ps3fb:mode:3 rhgb'

ydl480i='/dev/sda1:/vmlinux-2.6.16-20070425.ydl.3ps3 initrd=/dev/sda1:/initrd-2.6.16-20070425.ydl.3ps3.img root=/dev/sda2 init=/sbin/init video=ps3fb:mode:1 rhgb'

ydl1080i='/dev/sda1:/vmlinux-2.6.16-20070425.ydl.3ps3 initrd=/dev/sda1:/initrd-2.6.16-20070425.ydl.3ps3.img root=/dev/sda2 init=/sbin/init video=ps3fb:mode:4 rhgb'

ydltext='/dev/sda1:/vmlinux-2.6.16-20070425.ydl.3ps3 initrd=/dev/sda1:/initrd-2.6.16-20070425.ydl.3ps3.img root=/dev/sda2 init=/sbin/init 3'

Sauriez-vous d'où cela pourrait-il venir?

Merci d'avance pour vos réponses.

Modifié par sasuke84

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites
Bonjour a tous et à toutes,

Voila hier soir j'ai installé Yellow dog sur mon disque dur 160Go. Jusque la aucun soucis sauf le manque de sommeil (trés longue l'installation).

Je fait les mises a jours comme précisé sur le tutorial du Wiki.

Ensuite je tape nano /etc/kboot.conf pour changer ma resolution.

Je posséde un Lg W2252v Flatron qui prend en charge le 1080p.

Bon je passe en 1080p je sauvegarde et ecrase donc l'ancien fichier.

Problème (eh oui il y en a un), j'ai un scintillement comme c'est pas permis d'en avoir.

C'est a la limite du supportable.

voila ce qu'il y a dans mon fichier:

# kboot.conf generated by anaconda

default=ydl1080i

timeout=10

root=/dev/sda1

ydl='/dev/sda1:/vmlinux-2.6.16-20070425.ydl.3ps3 initrd=/dev/sda1:/initrd-2.6.16-20070425.ydl.3ps3.img root=/dev/sda2 init=/sbin/init video=ps3fb:mode:3 rhgb'

ydl480i='/dev/sda1:/vmlinux-2.6.16-20070425.ydl.3ps3 initrd=/dev/sda1:/initrd-2.6.16-20070425.ydl.3ps3.img root=/dev/sda2 init=/sbin/init video=ps3fb:mode:1 rhgb'

ydl1080i='/dev/sda1:/vmlinux-2.6.16-20070425.ydl.3ps3 initrd=/dev/sda1:/initrd-2.6.16-20070425.ydl.3ps3.img root=/dev/sda2 init=/sbin/init video=ps3fb:mode:4 rhgb'

ydltext='/dev/sda1:/vmlinux-2.6.16-20070425.ydl.3ps3 initrd=/dev/sda1:/initrd-2.6.16-20070425.ydl.3ps3.img root=/dev/sda2 init=/sbin/init 3'

Sauriez-vous d'où cela pourrait-il venir?

Merci d'avance pour vos réponses.

Salut

Essaye ceci

ydl1080i='/dev/sda1:/vmlinux-2.6.16-20061110.ydl.1ps3 initrd=/dev/sda1:/initrd-2.6.16-20061110.ydl.1ps3.img root=/dev/sda2 init=/sbin/init video=ps3fb:mode:4 rhgb'

Modifié par momoprod

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites

Ah bah avec la commande linux veut plus démarrer...cool

Ce n'est pas ta faute, pour conserver la premiere version du 1080p j'ai rajouter un caractere histoire que linux ne choisisse pas la mauvaise ligne.

Mais apparement il vérifie toute les lignes pour démarrer et biensur il ne reconnait pas la ligne avec le caractére suplémentaire.

Euh quelqu'un sais comment réparer ma connerie? :D :D

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites

faut que tu demarre en ligne de commande sans interface , essaye la commande ydltext

par contre lors de l'installation tu a choisi d'installé directement en 1080 ? si c'est le cas je comprend pas la raison pour laquelle tu a touché au fichier de configuration vidéo

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites

Lors de l'installation je ne me rappel pas avoir dit d'installer sous une resolution particulière.

Je l'ai installer avec mon cable hdmi mais il ne m'a pas demander de lui donner une resolution particuliére.

au risque de paraitere totalement stupide, on fait comment pour démarrer un ligne de commande sans interface? (qui a dit boulet?)

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites

simplement au demarrage tu tape ca quand kboot apparait

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites

Tu peut aussi utiliser "PETITBOOT" pour charger une autre conf.

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites

Trés bien sa remarche niquel.

Merci bien pour vos réponse.

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites

Bonjour chers lightwavers,

Savez-vous comment "préserver" les UVs sous Lightwave comme dans 3dsmax? Cest à dire bouger les points sans changer le placement de la texture sur lobjet...

Merci beaucoup davance

Doc

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites

gné ????

c'est un topic parlant de yellow dog linux , pas de lightwave , je crois pas que ce soit vraiment l'endroit approprié pour cette question

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant