sk8er Posté(e) 20 juin 2005 Share Posté(e) 20 juin 2005 Oh tout ché ch'timi ichi Bah ué j'in fé portit => très près de Douai (59) D'ailleur je passe mon oral de français là bas, dans 3 heures @++ Nico Lien vers le commentaire Partager sur d'autres sites More sharing options...
bellanic Posté(e) 20 juin 2005 Share Posté(e) 20 juin 2005 (Pour faire différent ) +1 salut de Suisse valais central pas loin du départ du Rôhne Lien vers le commentaire Partager sur d'autres sites More sharing options...
vicecity59 Posté(e) 20 juin 2005 Share Posté(e) 20 juin 2005 FRANCE >> NORD >>> DUNKERQUE héhé Lien vers le commentaire Partager sur d'autres sites More sharing options...
Le_canard Posté(e) 20 juin 2005 Share Posté(e) 20 juin 2005 De diou ! y en a du bouffeur de Tarte au maroille !!!! Ex habitant de Bondue (59) histoire de dire que moi aussi je connais le nord, le petit furet et les 3 brasseurs :lol: Puis un long passage en Picardie, l'Oise (60) histoire de prendre +1 Maintenant, c'est la grisaille et les tours de l'Ile de France, dans le Val d'Oise (95) à Cergy Lien vers le commentaire Partager sur d'autres sites More sharing options...
Jlz Posté(e) 20 juin 2005 Share Posté(e) 20 juin 2005 Lo, pour info le maroille c'est Picard..... La Picardie, c'est trois departement l'Aisne, l'Oise et la Somme..... Je comprends pas bien mais le maroille c'est bon ! ^_^ ++ Lien vers le commentaire Partager sur d'autres sites More sharing options...
bebert333 Posté(e) 20 juin 2005 Share Posté(e) 20 juin 2005 Lut, Belgique==> Brabant Wallon ==> Tubize ( 20km de Bruxelles) Lien vers le commentaire Partager sur d'autres sites More sharing options...
AVBoX Posté(e) 20 juin 2005 Share Posté(e) 20 juin 2005 Ah le fromage qui pue :lol: Lien vers le commentaire Partager sur d'autres sites More sharing options...
virtualyohann Posté(e) 20 juin 2005 Share Posté(e) 20 juin 2005 le maroille c'est pas picard vu que ça vient de la ville de Maroille dans le sud du 59...alors kantin kono po, un porle po Lien vers le commentaire Partager sur d'autres sites More sharing options...
skator Posté(e) 20 juin 2005 Share Posté(e) 20 juin 2005 Toulouse ! Lien vers le commentaire Partager sur d'autres sites More sharing options...
bobox93 Posté(e) 20 juin 2005 Share Posté(e) 20 juin 2005 Cocorico France >> Ile de France >> Banlieue 13 (coté 9-3) >> Gagny Lien vers le commentaire Partager sur d'autres sites More sharing options...
fff Posté(e) 20 juin 2005 Share Posté(e) 20 juin 2005 Australie => New South Wales => Sydney => Pyrmont (ca c'est juste pour chipoter) Et ce jusqu'en septembre Sinon, Toulouse Lien vers le commentaire Partager sur d'autres sites More sharing options...
sk8er Posté(e) 20 juin 2005 Share Posté(e) 20 juin 2005 Je comprends pas bien mais le maroille c'est bon ! Roh c'est clair , une histoire d'amour entre lui et moi (du moment qu'on se lave les dent après) Lien vers le commentaire Partager sur d'autres sites More sharing options...
Le_canard Posté(e) 20 juin 2005 Share Posté(e) 20 juin 2005 Lo,pour info le maroille c'est Picard..... La Picardie, c'est trois departement l'Aisne, l'Oise et la Somme..... Je comprends pas bien mais le maroille c'est bon ! ^_^ ++ Pour dire que l'evolution des departement etait rigolotte, puisque je suis passé du 59 au 60. et de l'oise au val d'oise A chaque fois, ce n'est qu'un petit changement lol En clair c'est pas demain que je demenagerais à "saint pierre et niquons les" lol Et le maroille c'est tres tres tres tres bon même !! et tu as raison ! MaroillesAutre appellation : Marolles Région : Picardie Département : Aisne Apprécié, dit-on, par Philippe Auguste et Saint-Louis, ce fromage d`origine monastique né au VIIe siècle est le plus célèbre des fromages du Nord. Il est fabriqué à partir de lait de vache. Sa pâte molle est couverte d`une croûte lavée rouge orangée. Affiné en cave pendant cinq semaines et jusqu`à 4 mois, le maroilles dégage une saveur corsée. Il se présente sous la forme d`un pavé de 13 cm de côté sur 6 cm d`épaisseur pour un poids de plus de 700 g. Il se décline en trois autre formats : le mignon, le sorbais et le quart. Le maroilles bénéficie d`une appellation d`origine contrôlée depuis 1955. Type de lait Vache Caractéristique du lait Pasteurisé, Cru Famille Croûte lavée Taille 4 formats : le gros ou 4/4 côté 12,5 à 13 cm - épaisseur 6 cmle Sorbais ou 3/4 : 12 à 12,5 cm - épa Poids 720 g - 540 g - 360 g - 180 g Forme Pavé Signe de qualité AOC Taux MG 45% Lien vers le commentaire Partager sur d'autres sites More sharing options...
Jlz Posté(e) 20 juin 2005 Share Posté(e) 20 juin 2005 le maroille c'est pas picard vu que ça vient de la ville de Maroille dans le sud du 59...alors kantin kono po, un porle po Lo, chui fromager papy alors a d'autre: à la base le "maroille" s'appelait le "craquegnon" et c'est un munster Picard pourtant on est pas en Alsace, si vous avez decider de la chouraver c'est votre probleme, mais les pizzas c'est pas americain c'est italien, et les pattes ne sont pas italiennes mais bien chinoise lol !! ++ Lien vers le commentaire Partager sur d'autres sites More sharing options...
Melo Posté(e) 20 juin 2005 Share Posté(e) 20 juin 2005 Reunion ( 974 ) , pour moi :lol: Lien vers le commentaire Partager sur d'autres sites More sharing options...
Jlz Posté(e) 20 juin 2005 Share Posté(e) 20 juin 2005 Voila je l'avais dit lol.......(ou j'etais en train de lol) ++ Lien vers le commentaire Partager sur d'autres sites More sharing options...
AVBoX Posté(e) 20 juin 2005 Share Posté(e) 20 juin 2005 Hihi, C'est Maroilles, commune de l'arrondissement d'Avesnes-sur-Helpe (59440), qui donna son nom au fromage. Dès le VII ème siècle, était établie dans cette commune une abbaye importante, qui avait droit de Seigneurie sur nombre de villages avoisinants. Des documents nous indiquent l'usage de transformer le lait en fromage; nous voyons en fait dans "l'esprit des pâturages" que tous les "manants" ayant vaches devaient transformer tout le lait de la Saint-Jean (24 juin) pour le remettre à l'Abbaye le jour de la Saint Rémy (1er Octobre). Il fallait donc à cette époque 3 à 4 mois pour parfaire l'affinage du Maroilles.Les Maroilles avaient déjà au XVIème siècle une renommée très grande, puisque l'empereur Charles-Quint en faisait ses délices et que l'intendant de la Cour d'Espagne s'inquiétait du transport de nos produits jusqu'à la table royale. Pendant de longs siècles, la fabrication resta cantonnée dans l'Avesnois, mais par la suite de sa renommée et des facilités de transport qui augmentaient les débouchés, elle devint plus générale, tout en restant confinée dans le pays de Thiérache et de l'Avesnois. Le Maroilles, qui s'appelait à l'origine "Craquegnon", bénificie d'une Appellation d'Origine Contrôlée. IL ne peut être fabriqué, et son lait recueilli, que sur une zone, qui s'étend du sud de l'arrondissement d'Avesnes-sur-Helpe (département du Nord) au nord de l'arrondissement de Vervins (département de l'Aisne). Cette région appelée la Thiérache forme une entité géographique très caractéristique, de par ses conditions naturelles largement ouvertes aux vents d'Ouest; la Thiérache est d'autant plus humide que son sol est imperméable, ce qui explique ses magnifiques herbages. >> http://www.defroidmont.fr/fr/jeux_fr/jeu_maroilles.html ++ Lien vers le commentaire Partager sur d'autres sites More sharing options...
bellanic Posté(e) 20 juin 2005 Share Posté(e) 20 juin 2005 (modifié) si vous avez decider de la chouraver c'est votre probleme, mais les pizzas c'est pas americain c'est italien, et les pattes ne sont pas italiennes mais bien chinoise lol !!++ et la fondu de fromage c'est Suisse pas Savoyard Modifié 20 juin 2005 par bellanic Lien vers le commentaire Partager sur d'autres sites More sharing options...
trash30 Posté(e) 20 juin 2005 Share Posté(e) 20 juin 2005 Lu, pas de maroille chez moi mais on peut voir ca : http://www.vincent-formica.com/Nimes.htm Lien vers le commentaire Partager sur d'autres sites More sharing options...
virtualyohann Posté(e) 20 juin 2005 Share Posté(e) 20 juin 2005 Hihi,C'est Maroilles, commune de l'arrondissement d'Avesnes-sur-Helpe (59440), qui donna son nom au fromage. Dès le VII ème siècle, était établie dans cette commune une abbaye importante, qui avait droit de Seigneurie sur nombre de villages avoisinants. Des documents nous indiquent l'usage de transformer le lait en fromage; nous voyons en fait dans "l'esprit des pâturages" que tous les "manants" ayant vaches devaient transformer tout le lait de la Saint-Jean (24 juin) pour le remettre à l'Abbaye le jour de la Saint Rémy (1er Octobre). Il fallait donc à cette époque 3 à 4 mois pour parfaire l'affinage du Maroilles.Les Maroilles avaient déjà au XVIème siècle une renommée très grande, puisque l'empereur Charles-Quint en faisait ses délices et que l'intendant de la Cour d'Espagne s'inquiétait du transport de nos produits jusqu'à la table royale. Pendant de longs siècles, la fabrication resta cantonnée dans l'Avesnois, mais par la suite de sa renommée et des facilités de transport qui augmentaient les débouchés, elle devint plus générale, tout en restant confinée dans le pays de Thiérache et de l'Avesnois. Le Maroilles, qui s'appelait à l'origine "Craquegnon", bénificie d'une Appellation d'Origine Contrôlée. IL ne peut être fabriqué, et son lait recueilli, que sur une zone, qui s'étend du sud de l'arrondissement d'Avesnes-sur-Helpe (département du Nord) au nord de l'arrondissement de Vervins (département de l'Aisne). Cette région appelée la Thiérache forme une entité géographique très caractéristique, de par ses conditions naturelles largement ouvertes aux vents d'Ouest; la Thiérache est d'autant plus humide que son sol est imperméable, ce qui explique ses magnifiques herbages. >> http://www.defroidmont.fr/fr/jeux_fr/jeu_maroilles.html ++ merci de confirmer mes dires car meme si monsieur JLZ est fromager ben j'etais sur que le Maroilles etait du Nord (59) et pas de Picardie... Lien vers le commentaire Partager sur d'autres sites More sharing options...
Jlz Posté(e) 20 juin 2005 Share Posté(e) 20 juin 2005 Lo, c'est un vendu l'AVBoX lol.... et oui chui fromager de metier....ne t'en deplaise, bande de voleurs, meme le canard le dit... pour info les meilleurs vins Californiens ont pour origine des cepages français..... Et puis avoue que certains de mes dires recoupé avec ceux de l'autre vendu confirme ma bonne foi.... et bientot la carbonade sera Lilloise, mdr !! Allez on y colle les frites et vous etes joissent !! ++ Lien vers le commentaire Partager sur d'autres sites More sharing options...
Invité lorie68 Posté(e) 20 juin 2005 Share Posté(e) 20 juin 2005 (modifié) salut France, Alsace, chez moi (et oui, j'habite chez moi! Enfin chez mes parents, lol) le pays de la choucroute, de la bière (n'est ce pas mon ptit Jlz), du vin....., les villages alsaciens : villages et autre la gastronomie alsacienne (pas de site pour le vin, la pub pour l'alcool étant prohibée.... bref, la region trop top. à proximité de l'Allemagne et de la Suisse (trop bon le chocolat, hihi ^_^ ^_^ ) L'Alsace, c'est aussi le pays des marchés de Noel, parfait pour les grands enfants!! Marchés de Noel Modifié 20 juin 2005 par lorie68 Lien vers le commentaire Partager sur d'autres sites More sharing options...
LouDu62 Posté(e) 20 juin 2005 Share Posté(e) 20 juin 2005 Mi auchi chuis ch'timi. J'reste à Arras dins l'62. Comme je ne causes pas des masses le chtimi, voilà quelques liens qui peuvent en intéresser quelque uns : Le chti : http://www.chti.org/ Min patelin : http://www.arras-online.com/fond_photos_pro.php Loudu62 Lien vers le commentaire Partager sur d'autres sites More sharing options...
Arck0s Posté(e) 20 juin 2005 Share Posté(e) 20 juin 2005 (modifié) L'Alsace : c'est bien pour: - Le Riesling et le Gewurtz - La proximité de l'Allemagne ou les clopes et l'alcool ne sont pas chers - La choucroute faite maison - La tarte flambée - La Brasserie Fischer qui se trouve collée a Strasbourg avec des super Prix - La Brasserie Kro qui est un poil plus loin, mais ou vous avez les cannettes a 1frs car l'etiquette est collé de travers - Les petits villages typiques et leur jolis colombages c'est pas bien a cause de: - Leur brasserie Schlumberger qui fais de la bierre avec un gout bizarre - Les chaine de restos qui font de la tarte flambée et de la choucroute sans gouts - Leur facon de conduire - Leur mentalité et leur accent a coupé aux couteaux - Leur temps de merde; en plein ete vous etes en short, et en 5 minutes c'est le deluge - Leur connerie de marché de Noel, c'est le truc a touristes dans les grandes villes, faut aller dans les petits villages M'enfin, dans l'ensemble je garde un bon souvenir de cette region Modifié 20 juin 2005 par Arck0s Lien vers le commentaire Partager sur d'autres sites More sharing options...
mmm Posté(e) 20 juin 2005 Share Posté(e) 20 juin 2005 Un patelin à coté de Toulouse Lien vers le commentaire Partager sur d'autres sites More sharing options...
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