swihite

[Résolu] problème r4i b9s

Messages recommandés

Bonjour, j'ai besoin d'aide à propos de ma 3ds. J'ai acheté la r4i b9s et tout a bien fonctionné. Il y'a trois jours j'ai  fait une mise à jour sur ma console et à chaque fois que je l'allumais, le message "an error has occurred..." s'affichait. J'ai résolu le problème en mettant à jour luma mais maintenant j'ai 2 nouveaux problèmes: de

1 - dès que j'enlève la carte sd qui contient le cfm et que j'allume ma console avec une autre carte sd ou sans, le message "an error has occured, failes to apply firm1 patch(es)..." s'affiche et je ne peut pas utiliser ma console sans la carte sd avec le cfm (alors que avant la maj je pouvais).

2 - Le problème n2 est que je n'ai aucun accès au menu homebrew launcher; normalement c'est censé être dans le "mode de téléchargement" mais je  ne le trouve pas. Je peux envoyer des screenshot si besoin.

SI quelqu'un a une solution ce serait génial.

Merci d'avance  :)

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites

finalement, en cherchant un peu j'ai résolu le problème 2. Mais je n'ai toujours pas la solution au problème n°1

 

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites

Tu peux nous faire une photo de l'écran que tu as exactement ainsi qu'une capture d'écran du contenu de la SD ?

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites

salut,

comportement tout à fait normal pour le 1). Si tu as bien suivi les tutos, tu as donc forcément copié le binaire de luma3DS dans la NAND de ta console, ce qui permet d'assurer le démarrage "minimum" si tu venais à oublier de réinsérer la carte SD. Avec le hack actuel, c'est soit ça, soit un magnifique écran noir.

il te suffit d'utiliser le payload de godmode9 (copier godmode9.firm dans Luma3DS/payloads puis maintenir Start au démarrage) pour copier le binaire du dernier luma3DS dans ta NAND, c'est aussi simple que ça. Tu navigues sur la "SDCARD", tu te mets sur le fichier boot.firm, tu appuies (de mémoire) sur Y pour copier, tu vas à la racine de ta "SYSNAND CTRNAND", et tu colles le fichier. Il existe un script pour automatiser la procédure (c'est une bête copie de fichier d'un point A à un point B, largement réalisable par soi-même)

Résultat de recherche d'images pour "godmode9 menu"

 

actuellement, dans ta NAND, tu as le binaire obsolète de Luma3DS (probablement la version 9.0), raison pour laquelle tu obtiens exactement le même message qu'avec la SD (avant d'avoir mis à jour Luma en 9.1).

 

ps : démarrer une console hackée sans Custom Firmware n'a absolument aucun sens. Certes, c'est toujours pratique pour éviter la panique en cas d'oubli de la SD, mais c'est totalement inutile...

 

pour le 2), il est préférable de passer par la méthode Rosalina pour démarrer Homebrew Launcher.

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites
Il y a 7 heures, Shakin a dit :

Tu peux nous faire une photo de l'écran que tu as exactement ainsi qu'une capture d'écran du contenu de la SD ?

le problème est résolu merci! :)

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites
Il y a 5 heures, Badablek a dit :

salut,

comportement tout à fait normal pour le 1). Si tu as bien suivi les tutos, tu as donc forcément copié le binaire de luma3DS dans la NAND de ta console, ce qui permet d'assurer le démarrage "minimum" si tu venais à oublier de réinsérer la carte SD. Avec le hack actuel, c'est soit ça, soit un magnifique écran noir.

il te suffit d'utiliser le payload de godmode9 (copier godmode9.firm dans Luma3DS/payloads puis maintenir Start au démarrage) pour copier le binaire du dernier luma3DS dans ta NAND, c'est aussi simple que ça. Tu navigues sur la "SDCARD", tu te mets sur le fichier boot.firm, tu appuies (de mémoire) sur Y pour copier, tu vas à la racine de ta "SYSNAND CTRNAND", et tu colles le fichier. Il existe un script pour automatiser la procédure (c'est une bête copie de fichier d'un point A à un point B, largement réalisable par soi-même)

Résultat de recherche d'images pour "godmode9 menu"

 

actuellement, dans ta NAND, tu as le binaire obsolète de Luma3DS (probablement la version 9.0), raison pour laquelle tu obtiens exactement le même message qu'avec la SD (avant d'avoir mis à jour Luma en 9.1).

 

ps : démarrer une console hackée sans Custom Firmware n'a absolument aucun sens. Certes, c'est toujours pratique pour éviter la panique en cas d'oubli de la SD, mais c'est totalement inutile...

 

pour le 2), il est préférable de passer par la méthode Rosalina pour démarrer Homebrew Launcher.

Merci beaucoup pour ta réponse le problème est résolu et tout va bien :)

 

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant