nvidia

Liteon 74850c Brické Sans Dump E64

Messages recommandés

Lu, chinese

Alors voila j'ai voulu flasher un liteon 74850C , donc d'abord j'ai tenter le dump.

J'ai pour sa un X360 usb pro et fais un probe maison ( un bout du fil connecter a la masse du connecteur d'alim du lecteur et lautre bout sur une aiguille) , je pointe sur MPX01 mais j'avais toujours Phatkey failed à la fin , avec pourtant " Extracte Completed" juste avant ..

Bref maitenant , le lecteur n'est plus reconnu sous JF et la console me fais une E64 si je rebranche le lecteur.

E64= probléme de FW/Flash d'apres ce que j'ai capté or j'ai ni fais de write/erase ... juste tenter un dump

Je sais pas quoi faire , j'attend l'avis des spécialistes mais sa sent pas bon sans un dump je pense? :marteau:

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites
Lu, chinese

Alors voila j'ai voulu flasher un liteon 74850C , donc d'abord j'ai tenter le dump.

J'ai pour sa un X360 usb pro et fais un probe maison ( un bout du fil connecter a la masse du connecteur d'alim du lecteur et lautre bout sur une aiguille) , je pointe sur MPX01 mais j'avais toujours Phatkey failed à la fin , avec pourtant " Extracte Completed" juste avant ..

Bref maitenant , le lecteur n'est plus reconnu sous JF et la console me fais une E64 si je rebranche le lecteur.

E64= probléme de FW/Flash d'apres ce que j'ai capté or j'ai ni fais de write/erase ... juste tenter un dump

Je sais pas quoi faire , j'attend l'avis des spécialistes mais sa sent pas bon sans un dump je pense? :marteau:

slt,led verte qui clignotte quand tu rebranche ton lecteur a ta console?

sinon au moment ou il te dit "extracte completed" attendre 5sec ensuite faire un "on""off" rapide pour qu il te donne le dump.

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites

Oui led verte centrale qui clignote.

Sinon comme jel'ai dit le lecteur n'est plus reconnu pour tenter quoi que se soit sur JF :/

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites

Si la led centrale clignote il s'agit soit:

1- D'un réel brick ce qui ets très bizarre pour un simple dump (durant ces deux dernières années, j'ai lu seulement deux fois des histoires pareils sur les forums du hack)

2 - Soit qu'il y a un dommage hardware qui s'est produit, une masse qq part, vérifie bien que la PCB soit intacte, s'il y a un composant grillé des deux cotés de la PCB, vérifie si tu as un multimètre s'il existe une masse dans la PCB

Si le lecteur a subi un jour le hack MRA, vérifie que les soudures vont bien (un multimètre nécessiare)

sinon, sans clé DVD tu as le hack glitch si tu n'est pas encore en 13604

S'il s'agit d'un semi-brick, essaye ceci:

remonte tout, CK éteint, lances Jungle Flasher, choisis le X360 USB PRO

On clique sur Intro/Device ID

Normal, il y a un échec et JF te demande le cycle OFF/ON

appuis sur Yes

Place mon probe sur le point MPX01 du liteon et allume le CK

Si le lecteur est détecté au statut 84 bizarre et une taille fausse na, c'est dèja super

** Pas de panique, le tuto de JF dit qu'il faut juste cliquer de nouveau sur Intro/Device ID, faites-le ....et voilà !!

Si la taille est bonne et les infos du lecteur aussi, quitte le mode Vendor avec Outro/ ATA reset

Essaye encore une fois le dump

Cette astuce m'a sauvé avec un benq, je te la passe on sait jamais ça peut t'aider sur le liteon FAT

je l'ai trouvé en détail et en photos sur le guide pdf de la team jungle (avec l'archive jungle flasher, va le voir)

te voici ma petite expérience avec un benq, comme dans ton cas je n'avais pas de clé DVD et ça a marché malgré que le lecteur n'était pas détecté sous JF

http://gueux-forum.net/index.php?showtopic...=0#entry1993748

Je sais que c'ets un peu différent mais essaye tu n'as rien à perdre

Voilà nvidia, je te souhaite une bonne chance et de bonnes fêtes de fin d'année ^^

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites

Merci d'avoir jeter un coup d'oeil a mon probléme the-green deja ;)

J'ai essayer ta méthode mais lecteur toujours pas reconnu.

Le truc bizarre en revanche , c'est que j'ai l'impression que le Phatkey fonctionne , il continue de me marquer " extraction completed blablabla" et en dessous j'ai "serial flash found with status 0x52" et parfois dans flash chip properties: le status varie entre 0x52 et 0x80.

Est ce que je m'y prend mal apres le " extraction completed " pour avoir phatkey failed?

Je fais comme c'est ecrit c'est à dire ( sans CK) , dés que le message extraction completed apparait :

1/ j'enleve le probe maison

2/ j'debranche l'alim du lecteur

3/ j'attend 5s

4/ Je rebranche

Il doit y avoir un truc que je fais mal mais je ne sais pas quoi ..

PS: Quand le lecteur est vraiment deconnecter du PC , quand je clic sur phatkey , sa me marque " No drive detected" or moi quand le lecteur est brancher , il passe a l'etape suivante , j'en deduis donc que il est detecter d'une certaine maniére non?

Modifié par nvidia

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites

Oui, possible que ça soit un semi-brick ou un problème hardware qui empêche le dump !!

t'as l'habitude de dumper les liteons FAT de cette méthode nvidia ? et avec ce montage home-made ?? (moi aussi j'utilise un PMT/ARY Home-made)

A la fin tu clique sur OK

sinon ça vient aussi d'un mauvais placement du probe sur le point MPX01

il faut le placer bien pointu à la base du MPX01 pas sur son sommet (c'est le cas quand on utilise une aiguille pour ça et c'est fréquent)

1107091137201337038444506.png

Suis mon tuto:

http://gueux-forum.net/index.php?showtopic=256965

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites
Merci d'avoir jeter un coup d'oeil a mon probléme the-green deja ;)

J'ai essayer ta méthode mais lecteur toujours pas reconnu.

Le truc bizarre en revanche , c'est que j'ai l'impression que le Phatkey fonctionne , il continue de me marquer " extraction completed blablabla" et en dessous j'ai "serial flash found with status 0x52" et parfois dans flash chip properties: le status varie entre 0x52 et 0x80.

Est ce que je m'y prend mal apres le " extraction completed " pour avoir phatkey failed?

Je fais comme c'est ecrit c'est à dire ( sans CK) , dés que le message extraction completed apparait :

1/ j'enleve le probe maison

2/ j'debranche l'alim du lecteur

3/ j'attend 5s

4/ Je rebranche

Il doit y avoir un truc que je fais mal mais je ne sais pas quoi ..

PS: Quand le lecteur est vraiment deconnecter du PC , quand je clic sur phatkey , sa me marque " No drive detected" or moi quand le lecteur est brancher , il passe a l'etape suivante , j'en deduis donc que il est detecter d'une certaine maniére non?

le debranchement de l alim du lecteur ca ne marche pas,tu aura toujour failled,j ai deja essayer et j ai jamais reussi.

il te faut faire un module maison avec cable d alim de lecteur avec un bouton on/on dessus,c est avec ca que ca marche,d ailleur je n utilise que ca.

voila,bonne chance.

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites
Oui, possible que ça soit un semi-brick ou un problème hardware qui empêche le dump !!

t'as l'habitude de dumper les liteons FAT de cette méthode nvidia ? et avec ce montage home-made ?? (moi aussi j'utilise un PMT/ARY Home-made)

A la fin tu clique sur OK

sinon ça vient aussi d'un mauvais placement du probe sur le point MPX01

il faut le placer bien pointu à la base du MPX01 pas sur son sommet (c'est le cas quand on utilise une aiguille pour ça et c'est fréquent)

1107091137201337038444506.png

Suis mon tuto:

http://gueux-forum.net/index.php?showtopic=256965

oui voila suis ce tuto de the-green,ca marche au poil,je fait tout les lecteur de mes client avec ce module.

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites

nvidia, pour la procédure du dump, il ne faut pas un cycle OFF/ON complet du lecteur mais seulement de la voie 3.3V (ceci en utilisant un interrupteur unipolaire sur le pin 6 qui alimente le lecteur !

puis une fois le dump réussi, là on peut faire un cycle OFF/ON complet du lecteur avec le CK, CK home-made ou en débranchant/rebranchant l'alimentation du lecteur sur la console (avec le risque un jour de griller le southbridge et ainsi console HS crying )

Sinon, juste pour t'élever un peu le moral, un liteon brické donne le statut 51 avec le statut 80 pas le 52, toi t'as toujours une chance.

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant