renkinjutsu Posté(e) 19 février 2009 Share Posté(e) 19 février 2009 (modifié) bonjour a tous ! voila le truc ,je rentre en france au mois de mai vers le 15 pour environ un mois et j`aimerais faire découvrir des régions autres que celles ou je vis ...Vaucluse ,Gard,bouches-du-rhones ...a ma femme et mes filles ! une fois par hasard je suis tomber sur le journal de pernot et ses fameux reportages sur nos "belles régions" que formes notre pays et la ...le coup de foudre sur le village de Sarlat en Périgord noir ,d`ou ma question ,est-ce qu`il y a des gueux de ce village ou des alentours ,car je veut absolument aller visiter et profiter quelques jours de ce beau village ! est-ce qu`il y a un jour pour le marche ? le resto a ne pas manquer ,le truc absolument a voir , maison d`hôtes etc etc il y a pas mal de réponses a mes questions quand je vais sur le site de Sarlat mais ci certains d`entres vous êtes originaires de ce village ou tout simplement ci vous y avez déjà passer des vacances et bien je veut bien de vos conseils et vos impressions merci d`avance ! Modifié 19 février 2009 par renkinjutsu Lien vers le commentaire Partager sur d'autres sites More sharing options...
Skylan Posté(e) 22 février 2009 Share Posté(e) 22 février 2009 Tu vis toujours au japon au fait ? Lien vers le commentaire Partager sur d'autres sites More sharing options...
renkinjutsu Posté(e) 22 février 2009 Auteur Share Posté(e) 22 février 2009 oui ,toujours pour le meilleur et le pire mais je doit avouer que de rentrer au bled ....c`est le pied ! j`aime ce pays mais je préfère le miens la famille ,les amis ,la bouffe ,les gens en général ,la mentalité ...la France quoi ...chauvin que je suis lol Lien vers le commentaire Partager sur d'autres sites More sharing options...
Lechuck Norris Posté(e) 23 février 2009 Share Posté(e) 23 février 2009 En même temps pour la bouffe, c'est facile à comprendre. Sinon, http://www.ot-sarlat-perigord.fr/cgi-bin/W...fault.asp?lg=fr . Et un petit coup de fil à l'office du tourisme, c'est toujours mieux d'avoir qq1 de vive voix, ou alors le mieux, c'est une fois sur place, d'aller à l'office du tourisme. Il y a même des rando en canoë, si tu es du genre vacances loisir-sport. Lien vers le commentaire Partager sur d'autres sites More sharing options...
renkinjutsu Posté(e) 24 février 2009 Auteur Share Posté(e) 24 février 2009 En même temps pour la bouffe, c'est facile à comprendre.Sinon, http://www.ot-sarlat-perigord.fr/cgi-bin/W...fault.asp?lg=fr . Et un petit coup de fil à l'office du tourisme, c'est toujours mieux d'avoir qq1 de vive voix, ou alors le mieux, c'est une fois sur place, d'aller à l'office du tourisme. Il y a même des rando en canoë, si tu es du genre vacances loisir-sport. je comptes rester quelques jours ,donc je préfère m`y prendre a l`avance et tout préparer pour ne pas perdre de temps ...je suis en France que pour un petit mois donc je calcule tout ou presque vivement d`y être Lien vers le commentaire Partager sur d'autres sites More sharing options...
locoman Posté(e) 24 février 2009 Share Posté(e) 24 février 2009 Moi j'ai fait du camping en dordogne il y a 2 ans et je dois avouer que Sarlat est une très belle ville à visiter. J'y suis aller le soir et c'est très animé, plein de petits magasins à visiter et surtout plein de bonne chose à manger pour pas trop cher en plus (surtout à base de foie gras spécialité de la région)... disons que pour 15 euros ou plus par personnes tu manges super bien le midi ! J'ai eu l'occasion de faire une descente de la dordogne en Canoë et c'était très sympa on était 10 en tout 4 heures de Canoë ! La famille en camping quoi ! La région est vraiment magnifique, il y a aussi des grottes à visiter, je suis aller dans un gouffre et on a fait une balades en barque au fin fond des grottes. Padirac pour le gouffre et Rocamadourt on y a fait une petite visite, il me semble. De très bonnes vacances ! Un très bon choix de vacances en France ! Lien vers le commentaire Partager sur d'autres sites More sharing options...
Miles Prower Posté(e) 24 février 2009 Share Posté(e) 24 février 2009 Ah oui, Rocamadour… si tu as l'occasion d'y passer un jour de marché pour faire une grosse provision de fromages, n'hésite pas Sinon, une autre option est de passer en chambres d'hôtes : le Périgord Noir est une région assez développée dans le “tourisme vert” à ce niveau, et c'est franchement très sympa de passer quelques nuits chez l'habitant Lien vers le commentaire Partager sur d'autres sites More sharing options...
renkinjutsu Posté(e) 25 février 2009 Auteur Share Posté(e) 25 février 2009 je comptait aller en chambre d`hôtes pour l`hébergement ! ou alors ...http://www.gites-du-perigord.com/heberg/location-gites-dordogne-vermietung-fr.htm les gites ,vieilles maisons restaurées et abordables cotes locations ,j`hésite mais je penses opter pour le gite merci de vos réponses ,ça m`aides Lien vers le commentaire Partager sur d'autres sites More sharing options...
biloud43 Posté(e) 3 mars 2009 Share Posté(e) 3 mars 2009 Ah oui, Rocamadour… si tu as l'occasion d'y passer un jour de marché pour faire une grosse provision de fromages, n'hésite pas Je suis passé en camping car à Rocamadour il y a plusieurs années, et j'ai assez apprécié. Sinon Sarlat, comme l'émission sur M6 avec le Pensionnat ? Lien vers le commentaire Partager sur d'autres sites More sharing options...
Icebergtuscani Posté(e) 4 mars 2009 Share Posté(e) 4 mars 2009 Salut, si tu vas a sarlat, je te conseil de faire éffectivement tous ce qui est lié aux moyen age avec sa cité médieval mais également et surtout ce qui touche à la préhistoire car dans les environs il y a de quoi faire ( En 1 semaine j'ai pas eu le temps de tous faire ...) Gouffre de padirac Grotte de cussac Rocamadour Falaise et Grotte du grand Roc Village troglodytique de la Madeleine Musée National de Préhistoire au Eyzies de Tayac-Sireuil Lascaux II Et si tu as l'occassion fais toi une journée spéléologie avec un guide spécialisé... Tu découvrira des endroits difficile d'accés pour le grand publique mais tellement magnifique. Lien vers le commentaire Partager sur d'autres sites More sharing options...
biloud43 Posté(e) 4 mars 2009 Share Posté(e) 4 mars 2009 Tiens je rajoute : gouffre de padirac j'ai fait aussi, c'est impressionnant et très sympa ! + Rocamadour aussi. Lien vers le commentaire Partager sur d'autres sites More sharing options...
renkinjutsu Posté(e) 4 mars 2009 Auteur Share Posté(e) 4 mars 2009 j`ai deux gamines en bas-ages ...3 et 5 ans lol donc ,on va rester au niveau des châteaux du coins et le marche de sarlat c`est pas sur a 100% mais je pense reelement que l`on va passer quelques jours la-bas ! encore merci pour vos conseils Lien vers le commentaire Partager sur d'autres sites More sharing options...
houbahop Posté(e) 5 mars 2009 Share Posté(e) 5 mars 2009 (modifié) 1 kg de pommes de terre à chair ferme 4 à 5 cuillères à soupe de graisse d'oie ou de canard 6 gousses d'ail 1 bouquet de persil plat gros sel de Guérande mélange de poivre en grains - Choisir une cocotte, ou poêle, à fond épais qui "n'attache" pas, et un couvercle à dimension. - Les pommes de terre épluchées ne doivent pas attendre ou, au maximum 30 minutes, entières, enveloppées dans un torchon, et bien sèches. Ne pas les faire séjourner dans l'eau. - En la faisant tourner d'une main, découper dans la pomme de terre des copeaux réguliers et pas trop épais(environ 1/2 cm). - Faire fondre environ 2 cuillerées de graisse d'oie ou de canard, et quand elle est bien chaude, mais avant qu'elle fume, y jeter les pommes de terre, avec une bonne pincée de sel, couvrir, et laisser confire à feu doux pendant 30 minutes (je dirais moins car si on attend trop, ça risque de cramer!) . A ce moment, avec une spatule, les retourner sans les écraser. Elles doivent être très tendres. Si le fond du récipient est sec, ajouter au milieu en écartant les pommes de terre, une demi, voire une cuillerée de graisse. Ajouter l'ail coupé en copeaux, et recouvrir pour 2 ou 3 minutes. A ce stade, les pommes de terre peuvent attendre jusqu'à 30 minutes, simplement réduire au maximum le feu, mais cesser de cuire. - Dix minutes avant de servir, découvrir, s'assurer qu'il y a assez de matière grasse et dorer sur feu vif, en les retournant plusieurs fois avec la spatule. Les servir, parsemées légèrement de poivre et largement de persil effeuillé. Plat courant l'hiver avec une salade frisée aux lardons... Idéal avec des cèpes ou des truffes accompagnés de confits de canard... as tu pu voir mes albums picasa renkinjutsu ? Je t'ai envoyé des liens. Modifié 5 mars 2009 par houbahop Lien vers le commentaire Partager sur d'autres sites More sharing options...
renkinjutsu Posté(e) 6 mars 2009 Auteur Share Posté(e) 6 mars 2009 tu m`as envoyer les liens ? j`ai pas vue ... je vais regarder ,et merci pour ta recette ,j`en bave Lien vers le commentaire Partager sur d'autres sites More sharing options...
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