Réaliser Des Démos Sur Gamecube


Messages recommandés

Salut, je voulais demander, en fait moi je voudrais faire des demos aussi, mais j'y connais rien en programation, mais je suis animateur 3D, et je voudrais faire tout ce qui concerne le graphisme. Les progs sont-ils assez simple d'acces, ou il faut vraiment savoir programmer.

Je demande.... :blink: on sait jamais....

Ce serait cool d'avoir quelques une de tes créations en 3D, si tu te joint à nous ça ne peut etre que mieux. Je continue mon auto-formation sous Delphi, j'espere qu'on va arriver à un joli résultat.

Où est passé Grandfrere on, dirait qu'il survole ce topic.

@++

Lien vers message
Partager sur d'autres sites
  • Réponses 186
  • Created
  • Dernière réponse

Top Posters In This Topic

Salut à tous. ;)

SNAXX, avec quels logiciels réalises-tu des animation 3D ?

Pour faire une Démo il y a deux façons: Utiliser un logiciel multimédia ou

créer soit même un programme qui fera touner les images, les animes

2D ou 3D , le son, la musique etc ...

Aussi, dans ce dernier cas il faut savoir programmer. Mais, heuresement, c'est mission difficile mais pas impossible.

Au début les démos sont très simples mais elles se compliqueront ensuite.

Et quoiqu'il arrivera, nous serons satisfaits de nos réalisations car nous nous serons surpassés.

GOLD, je t'ai envoyé un e-mail à nico1976@wanadoo.fr le jour même où

tu l'a donné. Mais je vais recommencer.

Delphi: explique moi ce que c'est comme langage s'il te plait.

:D:D:D:D:D:D:D

woot BON NOEL A TOUS woot

;););););););)

Lien vers message
Partager sur d'autres sites

Tout d'abord comme le fait remarquer GrandFrere Merry christmas a tous :D

Voila je voudrai aussi me lancer dans l'aventure de créé une démo et donc me joindre a vous. Mon pere quand j'était petit faisait du visual basic ( que des chose simple ) et donc j'ai vite eu l'esprit programmeur. Il n'y a pas longtemps j'ai commencer le c++ et je connai asser bien le systeme de ce language san savoir pour autan faire des bon programme.

Voila : m'accépté vous ?

Ps: mon mail : thomas.andrejak@wanadoo.fr <-- sa peut etre utile si certain préfère les mail :D

Lien vers message
Partager sur d'autres sites

gold - pas de prob, je suis partant. Mais si tu veux voir ce que je fais, c'est en privé, car si je mets mon site web en liens, on saura tout sur moi, nom, adresse, num de gsm...etc....et je suis un rien parano. :huh:

GranDFrère - Je bosse sur 3D studio Max depuis 5ans, j'ai commencé sur le 2 et là je suis sur le 6. Mon truc c'est l'animation et les FX, je suis VJ en soirée aussi. Donc, j'aime faire des videos remplie d'effets!!!

Mais au sinon je fais un peu de tout.

Enfin voilà, si vous avez besoin d'un graphiste. MOi je suis OK!!!! ;)

Passez tous de joyeuses fêtes!!!!!!!! :D

Lien vers message
Partager sur d'autres sites

C'est cool ça au début Granfrere etait seul, maintenant on est assez nombreux, sauf qu'il y a des débutants et des initiés. J'ai récup 2 démos magnifiques qui tournent sur PC, y a du boulot je vois.

Ce serait bien de tous s'associer en dehors de ce post pour ne pas l'encombrer et de se donner un boulot à chacun.

Bon je vous souhaites à tous un joyeux noel...

Lien vers message
Partager sur d'autres sites

Salut à tous. ;)

Le Papa Noël a t-il été généreux avec vous?

C'est vrai GOLD, c'est intéret pour les Démos est super et je m'en réjouis.

Et plus il y aura de posts dans ce topic, et mieux ce sera. Ou alors faudrait il

créer un NEW POLL ? Pour la Creation De Démos sur GC.

Peut importe la machine sur laquelle vous regarderez une démo, il nous reste un long chemin à parcourir. Aussi la formation d'un groupe peu accélérer les choses car il'y aura des échanges, du soutien, une motivation etc... Mais il faut désigner des objectifs.

Le premier est simple: Pour quelle machine voulez-vous faire une Démo?

Car il faut en être sûr, et pourquoi? Parceque cela demande beaucoup de

recherches et de temps (Plus on tergiverse moins on avance).

A tout à l'heure. ;)

Lien vers message
Partager sur d'autres sites

Salut à tous. ;)

Peut-être que mon post précédent n'était pas clair.

Je pense bien que si vous êtes dans ce topic et que vous voulez faire une Démo,

c'est pour la Gamecube.

Mais je voulais parler de manière générale. Nous sommes débutants et nous devons mesurer l'ampleur de la tache et ne pas s'égarer en chemin. Et ce surtout

s'il faut former un groupe. Et je veux bien en faire partie.

Moi non plus je ne s'avais pas par où commencer, mais au fil des heures j'ai tout

de suite su qu'il fallait apprendre le C et C++ pour programmer. Et comment

l'ai-je su ? En consultant (en anglais) les documentations du SDK de Nintendo.

SDK signifie: Software Development Kit.

Des kits de développement je n'en connais que deux: Celui de Torlus, le Devkitcube, et celui de Nintendo. De Torlus je n'ai pas de doc. Mais de Nintendo

si. Car j'ai le Kit.

Alors je vous conseille fortement de vous procurer ce SDK de Nintendo, non

pas pour les sources ou les librairies (librarys) mais pour les DOCs. Ceci dans

un premier temps.

[...]

Si vous l'avez, aller dans: sdk-drvers\GCN_SDK_12-Dec-01\Docs

Consultez le répertoire Graphics Programmer's Guide avec un dictionnaire

anglais. Ensuite vous prendrez un ASPRO effervésent et parlons-en.

Sans savoir comment marche la GC, à moins que l'on nous dise comment

ça marche, nous ne pourrons rien faire:

-Si SNAXX nous fait les Grafix d'accord, mais qu'en faire? Ne serait-il pas préférable qu'il les fasse sur MAYA au lieu de 3Dstudio ? etc...

-Il va peut-être falloir deux programmeurs (ou plus): un pour le graphisme, un

autre pour l'OS (IPL) etc...

Il y a encore plein de questions les gars et les filles.

Qui veut Répondre?

Lien vers message
Partager sur d'autres sites

On parle de réaliser des démos, pas du tout du warez, bon je vois que nous sommes de plus en plus nombreux, le mieux c'est de communiquer par mail ou AIM, mon mail: Nico1976@wanadoo.fr et AIM: carnico13

Voilà, en espérant recevoir des mails, des idées je vous souhaites de très bonnes fêtes

Lien vers message
Partager sur d'autres sites

Alors que ce soit clair pour tout le monde. :angry:

LE WAREZ POUR MOI NE SONT QUE DES SITES PORNOGRAPHIQUES

QUI ATTIRENT LES GENS, EN LEUR FAISANT CROIRE QU'ILS AURONT DES JEUX, PROGICIEL, UTILITAIRES etc... (ET MEME QUI LES VENDENT) ET NE LES AURONT JAMAIS. OR CES SITES LA JE LES EXECRE. JE HAIS LA DUPERIE.

Le P2P n'est qu'un outil pour faire avancer le sujet. De même que ACL 1.4

ou le futur 1.5 ne sera qu'un outil pour pouvoir charger les futures Démos

dans la GC.

Et je ne polémiquerai pas sur la façon dont est utilisé ACL.

Pour avoir un kit Hardware et Software pour développer il faut être UBISOFT,

ATARI, E.A., SEGA ... et compagnie: Il faut avoir les moyens. Aussi, la faim

justifiant les moyens, nous nous débrouillons comme nous le pouvons, mais

jamais, la mort dans l'âme, il sera question de WAREZ: Nous n'en sommes

pas capable et cela ne nous intéresse pas ici.

Ce TOPIC est fait pour être vivant, et si j'ai froissé FFF , modérateur en son état,

qu'il m'en excuse.

Lien vers message
Partager sur d'autres sites

eh oh, t'enerve pas!!!

Je trouve votre projet tt a fait enthousiasmant et c pour ca que le post n'est pas parti a la poubelle.

Mais si je lis bien ton post, tu m'explique que le warez c que la pornographie pas les logiciels copyrightes non payes; que les sdk coute cher et qu'il faut etre un studio de developpement pour se les achetes et que donc, il est normal de les dwl sur le net??? Atta, tu trouves pas que tu abuses la????

Y'a que moi qui voie une couille dans la logique??

Apres le projet en lui meme n'est pas warez, bien entendu, mais la methode par laquelle tu veux acquerir le sdk l'est!!!

Je le repete, c pour ca que g pas ferme le sujet, le projet est tout a fait legal et g donc juste enleve la partie illegale! Pour ca, vous avez les mp!

Lien vers message
Partager sur d'autres sites

Bon, c'est Noël, alors tournons la page et disons nous que ce petit différent

n'est qu'un ecueil sur notre chemin.

Pour savoir de quoi il s'agissait concernant SDK, contactez moi en MPet je vous répondrai.

Sinon le père noël m'a apporté REBEL STRIKE et je ne l'ai pas encore essayé car aujourd'hui je continuais mon apprentissage à la programmation.

Bonne soirée a tous. ;)

Lien vers message
Partager sur d'autres sites

Salut à tous. ;)

REBEL STRIKE est un peu décevant, et ce dés le premier niveau.

Alors j'ai décidé aujourd'hui (à partir de huit heure du mat.) de continuer

mon apprentissage à la programmation: j'en ai fait plus de 4 heures. :wacko:

Quand à Gold, Snaxx et Totol, où en êtes-vous?

Lien vers message
Partager sur d'autres sites

Salut à tous. ;)

Nos programmes, pour une Démo sur GC, seront réaliser sur un PC sous

un environnement Windows dans la plupart des cas. Moi j'ai win XP.

Certain peuvent avoir linux.

Nous utiliserons un compilateur comme Visual C++ ou Codewarrior

car nous apprenons à programmer en C.Et donc nos programmes

pour la Démo seront créés sur un compilateur que nous avons l'habitude

d'utiliser, c'est un réflex légitime.

Mais si on compile nos programmes avec ces compilateur, ils utiliserons les librarys et includes d'un environnement windows. Or ce n'est pas bon car ils tourneront sur un PC mais pas sur une GC. De plus comme le processeur de la gamecubeest un PowerPC 750, la GC plantera. Donc nos compilateurs ne servent

pour l'instant que pour apprendre le C et comme simple traitement de texte

pour taper nos programmes qui devront tourner sur GC.

Finalement notepad serait suffisant.

Conclusion: il ne faudra pas compilé nos programmes avec ces compilateurs là.

Les éditeurs de jeux ont un compilateur comme codewarrior mais avec un

un environnement spécifique à la GC.C'est pour ça qu'ils ont Codewarrior

for Nintendo Gamecube par exemple.

Alors, qu'est ce qui nous sauvera ? Et bien il y a CYGWIN.

Regardez sur ce site ce qu' est cygwin:

http://dominique.revuz.free.fr/Xpose2001/f...ml/accueil.html

A tout à l'heure.

Lien vers message
Partager sur d'autres sites
Invité despe31

Le compilateur powerpc libre compatible GC est un gcc donc tu peux trés bien l'integrer à tout IDE compatible GCC cad beaucoup : KDevelop , Emacs etc...

Utiliser notepad c'est etre sado maso , au pire utilise Nedit ou tout autre editeur qui supporte la coloration syntaxique.

Lien vers message
Partager sur d'autres sites

Si je persévere sous delphi c'est pour acquérir une certaine logique de programmation et m'en servir pour d'autres soft.

Par contre si apres c'est complètement différent je perds mon temps, autant commencer par le principal.

@++

Lien vers message
Partager sur d'autres sites
Invité nostromo2022

J'aimerais bien faire partie de l'aventure aussi, si possible...

Pourquoi ne pas communiquer par MSN ? On pourrait chatter ensemble ce serait plus pratik, non ?

Lien vers message
Partager sur d'autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

Annonces