yonixxx

Ma Xbox S'allume Et S'eteint Aussi Sec !

Messages recommandés

Bonjour,

J'ai un nouveau probleme de malade.

Le bouton ON/OFF de ma Xbox n'a pas l'air de faire quoi que ce soit (on sent bien le mouvement et le switch tout de meme).

Ca m'etait deja arrive plusieurs fois et je me rabattais sur le bouton d'eject disque qui lui aussi enclanche la Xbox.

Surprise ce coup-ci.

J'appuie sur le bouton eject, la led s'allume en vert (en jaune si pas ecran), le ventillo souffle et la Xbox s'etaint de suite (ca dure 1 seconde tout ca).

J'ai attentdu, rebranche, pris un autre cable et tsoin, tsoin, rien a faire...

C'est quoi ca si ouplait avant mon week end que j'avais prevu devant mon ecran.... ? ggne

Modifié par yonixxx

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites

Lut

Quelle méthode de hack ?

+

Hello sk8er,

Heu... Hack ?

J'ai un excutor 2 si c'est la question :)

Elle n'a pas ete bouge de place, rien n'a ete fait dessus avant la panne.

Merci pour le coup de patte !

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites

Re,

C'est surement un problème hardware

Justement, va voir si elle n'a pas bougé, cette puce ;)

Tente aussi de booter puce désactivée (si ta puce n'a pas cette fonction, il faut enlever le d0)

Attention, ne confond pas les bios Xecuter 2 et la série de puce Xecuter

++

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites

Re,

C'est surement un problème hardware

Justement, va voir si elle n'a pas bougé, cette puce ;)

Tente aussi de booter puce désactivée (si ta puce n'a pas cette fonction, il faut enlever le d0)

Attention, ne confond pas les bios Xecuter 2 et la série de puce Xecuter

++

Checker la puce, soudures et branchement, je fais ca demain matin ok.

Le d0 c'est quoi stp ?

... Pour pas confondre les bios Xecuter2 et la puce Xecuter2 il faut savoir quoi ? :wacko:

Au boot (quand elle marchait) sous le X vert je vois ecris en blanc "Xecuter2".

J'ai bon ? :)

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites

Lut

le d0, regardes dans les tutos

pour ce qui est écris, c'est le bios, pas la puce...

qui a fait le hack de ta console ?

ce serait pas un flashage tsop ?

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites

Lut

le d0, regardes dans les tutos

pour ce qui est écris, c'est le bios, pas la puce...

qui a fait le hack de ta console ?

ce serait pas un flashage tsop ?

Salut Fif47,

Pour le d0, c'est ok, j'ai lu.

Le bios ?

Je croyais bien que j'avais fait installe une puce par un magasin bld Voltaire a Paris sur ma Xbox.

La j'ai des doutes... Et franchement, je n'en sais pas plus.

Demain je demonte la becane et j'en saurais sans doute plus.

Merci anyway ! ;)

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites

Si tu voit quelque chose à cette endroit :

lpc-header.jpg

tu as une puce, sinon flash tsop ;)

++

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites

Si tu voit quelque chose à cette endroit :

lpc-header.jpg

tu as une puce, sinon flash tsop ;)

++

Ok Great folks !!!

J'ai demonte la Xbox, passe du spray nettoyant reajuste la puce, etc...

Le startup tient plus longtemps. (led verte puis noir avec le DVD {Thomson}, jaune verte clignotante sans) apres 4 secondes la machine s'arrete.

Pour info j'ai une puce avec dessus ;

SST

49LF020

33-4C-NH

0341062-A

A vue de nez (rapport a la localisation du point D0) je dois avoir une 1.0 ou une 1.1.

Un fois le fil jaune du DVD rebranche (pas la nappe) on en revient au boot d'une seconde et stop.

Damned...

Y a t'il moyen de desactiver la puce OU, dois- je forcement dessouder le D0 ?

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites

Sa dépend comment est cablé ta puce, mais je doute qu'elle soit désactivable

Si il n'y a pas 2 fils qui parte de ta puce pour aller sur le devant de la carte mère, elle n'est pas désactivable car c'est du sst, c'est vieu ..

Donc tente de dessouder le d0 pour voir ce que sa donne..

+

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites

Y a t'il moyen de desactiver la puce OU, dois- je forcement dessouder le D0 ?

Bon j'ai dessoude, pas mieux...

Je demonte tout et verifie les soudures !!!

Mon week part en kuyy total ! :angry:

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites

Donc si d0 coupé, et aucun autre fil relié à ta puce, après concertation avec jp33, il pourrait s'agire d'une soudure sèche..

+

Tu n'as pas joué avec des utilitaires de flash c'est bien sa ?

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites

Donc si d0 coupé, et aucun autre fil relié à ta puce, après concertation avec jp33, il pourrait s'agire d'une soudure sèche..

+

Tu n'as pas joué avec des utilitaires de flash c'est bien sa ?

Non pas joue du tout, mais j'ai trouve le coupable !

J'ai un condensateur qui a explose.

(comme je ne retrouve pas mon cable pour mon appareil photo j'explique).

J'ai donc un condo qui a lache. Il est situe comme suit.

La carte face a soin, connecteurs ( dans cet ordre gauche a droite) ethernet/video derrieres, connecteur alim a ma droite, connecteur pour les ports manettes devant moi.

Sur le cote gauche, face a moi, il y a le logo (text) Microsoft avec 3 gros condo.

Si on part du t de microsoft, on survolle 3 petits rectangle en plastoc (ce sont des diodes ?) puis on se cogne sur un condo (c'est lui qui a grille). Sur la carte mere il est signale comme : C7G10.

Dessus;

PowerStor

Aerogel

Series (peut etre B)

2.5V

J'ai pas la valeur... Dommage car j'ai quelques condo qui trainent dans un boite.

Quelqu'un peut me tuyauter sur ce condo ?

Merci !

Dessus;

PowerStor

Aerogel

Series (peut etre B)

2.5V

J'ai pas la valeur... Dommage car j'ai quelques condo qui trainent dans un boite.

Vive Google...

J'ai trouve ca;

http://dkc3.digikey.com/PDF/FR061/0996-0997.pdf

En bas j'ai la description du condo BUT...

Ca ne me parle pas trop...

Sans doute celui-la;

283-2502-NDx ou B0810-2R5105

1/ je ne peut pas le remplacer par autre chose ? (il me faut celui la ?)

2/ C'est tout en francais or j'habite a l'etranger (je ne vois pas trop comment commander la piece exact)

3/ Des idees ?

Modifié par yonixxx

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites

Gniarff...

Je comprend du PDF qu'il me faut un condo 2.5volt, 1 (F)...

C'est quoi 1f en condo ? :)

1 farad ?

1000 micro farad ? (si c'est ca j'en ai 1 en... 25 volts... mais il est gros !!! :D )... (vous connaissez le coup du mec hyper actif et sans aucune patience qui va finir de reparer sa Xbox avec un marteau ???) :D :D :D

Question subsidiaire comme une cloche, j'ai dessoude sans faire gaffe a la polarite.

Ne pas oublie de me preciser ou va le +

Banane que je suis chinese

Modifié par yonixxx

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites

C7G10 c'est un condensateur BACKUP (de sauvegarde) de 1 Farad

Oui de sauvegarde ... pas les enormes condos de 1F "normaux" hein :P

Le - est en bas, vers les ports manettes

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites

C7G10 c'est un condensateur BACKUP (de sauvegarde) de 1 Farad

Oui de sauvegarde ... pas les enormes condos de 1F "normaux" hein :P

Le - est en bas, vers les ports manettes

Le bois avance, Nanard aussi...

Ok il me faut donc un condo de

1 Farad en 2.5 volts. Correct ?

1 Farad c'est 1000 micro-farad ?

Mon 1000 micro en 25volts il ne fera pas l'affaire ?

(ici tout est dead aujourd'hui faudra que j'attende demain pour trouver un magasin ouvert !)

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites

Arfff...

J'ai peur de comprendre que je n'ai pas le choix avec ce condo...

En attendant ici je ne trouve qu'un 1 farad 5volts... sur que ca fera pas l'affaire ?

Autre alternative j;ai un pote qui vient le 4/04 il habite Paris. Quelqu'un connait un magasin qui aurait cette piece ?

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites
1 Farad en 2.5 volts. Correct ?

Oui mais en backup , sinon tu va te retrouver avec un condo de la taille de la xbox ..

Si les autres valeurs de condo vont marcher, je n'en ai aucune idée.. dsl

Arioch_76 va passer par ici.. ;)

++

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites

Salut a toi sinon moi jai le condo qu'il te faut je pense marqué 2.5v 1F donc si tu le veut pas de pb ++

condo.jpg

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites

Salut a toi sinon moi jai le condo qu'il te faut je pense marqué 2.5v 1F donc si tu le veut pas de pb ++

Super sympa 'Arioch_76' !

Ecoute, je vois que tu habites Strasbourg et mon pote part de Paris.

Demain je dois appeler un technicien d'un magason du bld Voltaire pour savoir si c'est dispo et s'il peut passer prendre ca.

Si y a pas, je te contacterai pour te donner une adresse en France si tu peux l'envoyer.

En tous cas merci beaucoup pour la proposition !! chinese

Modifié par yonixxx

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites

Salut les gars :D

On va me prendre pour un vautour de pannes xbox :0

J'ai suivi le post et je me suit dit que ce se serait cool d'en profiter pour faire un tutoriel sur cette panne hihihi

De plus elle est rarement rencontré donc je saute sur l'occasion.

Serait tu intéréssé pour en faire un tuto pour mon site ?

Je pourrai le mettre dans la section reparations cartes mere xbox

si tu est interesse contact moi en PM :ok:

P.S: si tu peut prendre des photos avec un appareil numerique ce serait le top :ok:

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites

Bonsoir @ tous :)

Au risque de paraitre très bête blush , je pense avoir eu à peu près une panne qui ressemblée à celle ci, mais je me trompe peut être:

Içi

Tout comme cette console, ma console console s'allumée et s'éteignée sans cesse et ce dès l'accés au dash, après avoir chercher, il c'est avéré que j'était passé par le dossier config.xml du dash sur E: et que j'y avait fait quelques manipes.

Et au redemarrage ce probléme est survenu, j'avais certainement dû touché à un mauvais parramètre ou encoure supprimé ne serais-ce qu'un carractère par inadvertance ?

Pour corriger le problème j'ai du formater E: et réinstallé depuis Xcalibur :ok:

Et plus de soucis le problème était certainement liè au fichier config.xml.

Mais cela ne correspond peut être pas à ce cas, je lis avec intéret votre post :ok:

@++ chinese

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites

Yo...

Bon alors, impossible de trouver dans mon bled (j'ai pas assez chercher et je ne suis pas patient !) un condo de 1f backup.

J'ai recupere un condo de 0.4 en 5volts.

La console s'allume, ca clignote deux fois en vert puis j'ai un vert/rouge clignotant sans arret.

1/ Est ce que j'ai rate un truc au remontage ? (le - du condo est bien celui qui est proche des ports manette ?)

2/ Est ce que c'est norma; (pas le bon condo) et je dois VRAIMENT chercher cette piece ?

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites

Je vous le fait LIVE !

J'avais inverse le condo.

Une fois ressoude la console tourne.BUT

Arrive au X du boot, "Excutor 2" ne s'affiche pas et la led vert clignote... on en est la.

Je check la puce et reviens a vous.

Toutes les bonnes idees seront lues avec interet !

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites

Bon c'est curieux, mais j'en suis la.

Allumage avec le bouton start (normal), la Xbox s'arrete apres laffichage du logo Xbox.

Allumage en ouvrant le lecteur DVD (bouton eject) la Xbox demarre bien jusqu'a Avalaunch. De la je peux choisir les jeux sur le Hdd et les emulateurs (je ne trouve pas encore les films, je suppose que je dois bidouiller les parametres) :)

Si je load XBMC (je ne me sert que de ca normalement) ca coince sur loading. Puis, apres 3 bonne minutes j'ai un message "XBMC Fatal Error" en rouge.

Avec un DVD dans la console (jeux ou Film) ca bloque apres le logo.

Si depuis Avalaunch je boot le MS Dashborad, je reviens sur avalaunch.

... Ben M alors ! wow

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invité
Répondre à ce sujet...

×   Vous avez collé du contenu avec mise en forme.   Supprimer la mise en forme

  Only 75 emoji are allowed.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Chargement