cevennol

Membres
  • Compteur de contenus

    38
  • Inscription

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

0 Neutral

À propos de cevennol

  • Rang
    Membre
  1. Skin METRO final incompatible, affiche ecran noir, obligé de reinstaller
  2. cevennol

    La Soluce Des Rrod 0002 0001

    Merci pour tes précisions. J'ai déjà testé les deux mosfets, en coupant les deux pâtes principales et en appliquant la logique du test suivant le schéma ci-dessous. Puis j'ai resoudé les 2 pâtes de chaque mosfet. Maintenant, elle me fait un ROD 0031, c autre chose. Finalement, facile à tester. Je me pose la question pour les condos, possible de les tester ou ca vaut pas le coup et donc les changer direct si l'erreur 0002 revient ? j'oubliais, voici le schéma, il est très logique et facile à appliquer. http://www.abcelectronique.com/forum/attac...tachmentid=2121 suis sur que si j'arrive à réparer rod0031, je vais revenir au 0002. Et alors, je ferais un topic si reussite, promis.
  3. cevennol

    La Soluce Des Rrod 0002 0001

    Bonjour, je suis aussi confronté à un ROD 0002. Je viens de voir cette discussion avec beaucoup d’intérêt. Je cherche un plan de test pour les mosfets, mais je crois que je vais me tenir à quelques questions en espérant des réponses: - dois-je me contenter de changer juste les mosfets pour le rod 0002 ? je peux commencer pas ça seulement ? - ou trouver cs mosfets ? simple vendeur d'électronique ? c un composant courant ? - puis-je tester ces mosfets carte hors carcasse ? ou suis-je obligé, si j'ai compris, de démonter les deux bobines proches de la prise alim ? - sur la droite je n'ai qu'un mosfet sur les deux indiqués, bizarre merci beaucoup
  4. cevennol

    Nand Morte ?

    Problème réglé, point r4b24 refait car manquait un bout de piste. Pensais pas qu'une si simple coupure pouvait tout arrêter. Mais vais peut etre mettre une double nand quand meme. Merci pour les aides.
  5. cevennol

    Nand Morte ?

    Merci Bugess, donc en premier lieu, je vais remonter toutes mes pistes et vérifier avec le multimètre, si pas d'erreur detectée, je commande une cygnosv2, je soude et je dois pouvoir detecter la nand. Il s'agit juste de placer la cygnos et la flasher ? si simple ? sachant que j'ai le dump dans ma nand et qu'il ne semble pas comporter de badblocks. y a possibilité de faire un de ces trucs là sans soudures ou soudures simples ? merci ps: existe-t-il un schéma de vérification des points de soudure, des pastilles pouvant être mis en cause ? ca permettrai de prendre directement les points de test ps2: j'arrive plus à aller sur le chat de gx-mod, erreur classnotfoundexception a.class
  6. cevennol

    Nand Morte ?

    merci supertintin07, j'ai lu ton tuto sur comment forcer la nand en faisant pontage entre 44 et 47, j'ai fait sans résultat j'essaie de m'attaquer au pontage des resistances, mais j'arrive pas à faire tenir un fil, je vois pas trop comment faire ce pontage matériellement ma nand morte, je peux en mettre une dessus ? ou c.m à la poubelle ? ou faut-il que j'insiste sur le pontage des resistances, mort pour mort ? merci à toi ps: j'ai testé mon spiflasher sur autre xbox, ca vient pas de lui donc c bien la nand morte
  7. cevennol

    Nand Morte ?

    Les soudures sont bonnes, vérifiées, nettoyées auparavant ... je me pose des questions, le spiflasher peut-il être défectueux ? c'est un montage simple, je vois pas comment j'aurais pu le mettre en l'air. Sauf si mon flash de l'ecc ai été mauvais, mais j'aurais eu un message d'erreur
  8. Bonjour, suis dans la désolation ...... j'ai mis le spiflaher, récupéré la nand, construit l'image ecc et flashé l'image. J'ai monté la coolrunner, la box ne démarre pas du tout, rien de rien. Je démonte la coolrunner, remet le spiflaher, et en réponse, nand non détectée par nandflasher360, ou nandpro affiche 'could not detect a flash controler' Le spiflasher est bien monté, soudures vérifiées ....... à chaque commande envoyée, le spiflasher réagit, la led s'allume puis s'éteint et le message d'erreur apparait. Après moult essais, j'en conclus presque que la nand est morte. car tout démonté, rien démarre donc je me demandait si cette solution fonctionne: http://forums.afterdawn.com/t.cfm/f-152/ho...ead_360-826514/ c'est une sorte de recovery de la nand, bizzare. ps: je viens de trouver l'équivalent sur notre forum, par supertintin07 Merci pour toute aide, j'en peux plus et ça me ronge. en fichier joint, image de nand tool dump, qui m'écrit dans la fentre key volt que du bad key/kv est-ce normal ou est-ce le dump qui est mauvais ?
  9. finalement, j'ai décidé de contacter m$ et retour à l'envoyeur après que l'opératrice m'ai fait faire quelques tests (bidons). c'est vrai que je n'ai pas testé un original à son arrivée, ça me servira de leçon. Par contre, j'ai eu un premier opérateur qui m'a expliqué que le lecteur pouvait être d&synchroniser de la carte mère et qu'avec une manip, il était possible de l'accorder, je trouve ça étrange. J'aurais aimer l'avoir au deuxième appel. entout cas, merci pour les aides.
  10. c'est fort possible que ce soit cela. Comment être sur pour la lentille ? je fait l'éjection du tiroir en allumant la box. Conseillé de le faire en manuel ? autre question technique: lors de la tentative de la lecture de la clé avec junglerflasher, j'ai le message serialdatabad. Ce message est-il à p ou au montage, ou bien peut-il être en rapport avec le lecteur ? ça peut m'aider merci encore
  11. ce n'est pas le dernier c'est le 74850 le fait qu'il soit reconnu sous junglerflasher, doit il rendre possible obligatoirement la lecture de la clé ? si c'est le cas, je refait le pont r707 et je change la tete de lecture. Effectivement, je me souviens avoir ouvert le lecteur la tete à l'envers et bloquer sur un support. merci ps: lors de mes derniers essais, réponse: serial data bad
  12. vi, ce grand F, signifie HS ? car si junglerflasher le reconnait, peut etre ai-je une chance de pouvoir lire la clé (apres avoir refait le pont r707) et la mettre sur un autre lecteur. merci pour toute aide. ps: je precise que la box demarre normallement, j'ouvre le lecteur et le referme avec la manette, il obeit à l'ouverture manuelle.
  13. ok. Donc soit le lecteur est vraiment HS, donc retour sav. Soit je peut le debricker. Car sous xp, avec iprep, il est reconnu comme 15D2S. Est-ce un espoir ? et connccté à la box, je peux l'ouvrir et fermer autant que je veux. merci ps: c'est quand même bizzare car j'ai pas essayé de flasher, juste de lire la clé.
  14. Bonsoir, je pige plus rien. Je viens de recevoir une 360 en retour sav, donc comme neuve. J'essaie de lire la clé, rien, aucune lecture, junglerflasher = serial data bad l'allume la box normalement, je met un original, j'entends le lecteur gratter et puis plus rien. Je change d'original, rien, le lecteur grogne quelques secondes. Est-il possible qu'il soit brické ? Si un lecteur est brické, la lecture d'un original est elle possible ou pas ? Merci