pandafox

TV grillée ?

15 posts in this topic

Bonjour à tous,

j'ai un petit soucis et je viens vous demander vos conseils d'experts :)

J'ai une "mobile TV" de ce type :

http://www.amazon.fr/STV-15-DVDT-Mobile-mobile/dp/B001SHKOGO/ref=sr_1_4?s=home-theater&ie=UTF8&qid=1456399786&sr=1-4&keywords=MobileTV

Ca faisait très longtemps que je ne l'avais pas allumé.

Hier, j'ai voulu m'en reservir (pour une console) mais je me suis trompé de transfo !!! ggne

J'ai mis un transfo 12V au lieu du 9V, et au moment ou je l'ai branché sur la TV j'ai vu une petite étincelle sortir de la prise....

Et depuis plus rien....

C'est grave docteur ?

Poubelle direct la TV ?

merci pour votre aide

0

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites

Salut..

Malheureusement, je crains fort qu'elle ne soit HS..

Essaye quand même avec un transfo 9v (en s'assurant que le transfo fonctionne bien) et si rien ne marche, c'est foutu..

C'est quand même étrange car cela m'arrive souvent de mettre un transfo de 12V au lieu d'un 9V et en général,il y a un minimum de protection dans les appareils (régulateurs qui acceptent une tension supérieure...)

Bon courage blush et bonne chance :ok:

0

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites

Alors au XXieme les ingé auraient mis un fusible, qu'il te suffirait de changer pour quelle reparte comme en 40. de nos, ces enfoir.... ne protègent plus rien...Par acquis de conscience, démontes pour voir si tu n'as pas un fusible....

0

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites

vérifie deja si en demontant y a pas un simple fusible en forme de cylindre clipsé sur deux broches qui à cramé

0

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites

Bon, je l'ai ouvert.

Voilà ce que ça donne vu de dedans.

Pas de fusible à l'horizon....

(C'est crado !!! je sais... mais ça marchait...)

IMG_4769.JPG

IMG_4770.JPG

IMG_4771.JPG

0

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites

A la rigueur post une photo de la carte ou se trouve ton connecteur alim (voir même des deux coté) au cas ou le fusible est une autre forme.

Après... sans multimètre... c'est pas évident quand même :)

Tu pourras juste voir si un composant à éclaté.

0

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites

Slt,

Continue de chercher ,car le fusible doit être quelques part c'est sur .

0

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites

La jettes pas y a toujours des trucs à récupérer dessus. Au pire c' est soit le bloc d' alim soit la carte T-con mais la dalle par exemple n' a surement rien, et avec une carte de contrôle ça se réutilise au cas ou.

0

Partager ce message


Lien vers message
Partager sur d'autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !


Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.


Connectez-vous maintenant